央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

峨眉山旅游营销再次亮剑 谋划旅游电子商务未来

发布时间:2012年02月29日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:旅游_中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【点睛】大网络、大合作、大发展,“华人的天涯,世界的峨眉”,峨眉山旅游股份公司与海南天涯科技股份公司实施强强联手,共同进军在线旅游市场。携手打造旅游目的地网络营销服务平台,将建立起目的地与网站合作的新模式。

  中国网讯 继去年12月峨眉山与天涯在北京成功达成战略合作以来,时隔两个月,双方经过多次沟通,达成共识。2012年2月27日,峨眉山旅游股份有限公司、海南天涯社区网络科技股份有限公司合作签字仪式在风景秀丽的峨眉山麓红珠山国际森林度假酒店五号楼国际会议中心万年厅隆重举行。

  天涯董事长邢明,代理总裁李胜兵,副总裁武戈,CMO邢福勇,三亚天涯客董事长董武一行与峨眉山旅游股份有限公司董事长马元祝,峨眉山旅游股份有限公司总经理邹志明,峨眉山旅游股份有限公司副总经理、营销中心主任杜辉,峨眉山旅游股份有限公司营销总监苟永俊,峨眉山旅游股份有限公司相关单位部门负责人,天涯峨眉山社会化网络营销平台运营团队相关人员,齐聚一堂,携手打造旅游目的地网络营销服务平台的国家示范项目,共同谋划旅游电子商务的未来。

  据悉,本次合作是根据创新、深度、长期战略合作的原则,双方合作以天涯社区创新产品——“集团空间”为基础,采用互联网web2.0的创新模式,基于天涯社区,以“空间植入”方式为峨眉山乐山大佛搭建互动、开放、聚合性的旅游用户社区及社会化营销平台。预计,五年之内,平台将成为大四川甚至大西南领先的目的地社区营销平台,景区旅游六要素都会进入到这样一个平台,来展开对网民的直接服务。

  据了解,天涯与峨眉山非常看好旅游市场的井喷,通过去年12月份的战略合作协议,双方共同看好中国宠大的在线旅游市场。天涯与峨眉山景区的合作,就是一次线上线下,虚拟与现实的联合。这样的一个网络平台,实现峨眉山乐山大佛旅游目的地资源整合,不仅包括吃、住、行、游、娱、购六要素,还有城市监管方方面面。

  会后,天涯董事长邢明表示,相信这次合作会产生创新的火花,峨眉山乐山有非常丰富的旅游资源,包括产品、服务体系已经准备完毕,现在需要插上电子商务的翅膀,天涯愿助一臂之力。通过这样一次合作带来游客量的持续增长,对整个产业效益也会有很大的提升。

  另外,如何借助互联网进行营销,如何运用电子商务,开展深度应用。双方共同完成合作项目,作为申报国家科技部、国家旅游局“中国旅游目的地营销服务平台”的示范项目。

  峨眉山非常有文化内涵,她的宗教、武术文化非常有吸引力,在网民中有非常好的口碑。这次天涯网友节组织来自全国的天涯核心300多名网友到峨眉山,年内还会有持续的活动,甚至会有超千人的天涯网友峨眉山聚会。

  作者:袁士洪

热词:

  • 旅游目的地
  • 旅游电子商务
  • 峨眉山景区
  • 亮剑
  • 旅游营销
  • 营销总监
  • 营销服务
  • 营销中心
  • 旅游市场
  • 乐山大佛
  •