央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

澳大利亚将在北京举办文学周

发布时间:2012年02月29日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:澳大利亚使馆 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  澳大利亚驻华使馆将于3月12日-19日举办第五届澳大利亚文学周,再次携澳大利亚各个领域的新兴和知名作家,为中国观众呈现一系列精彩纷呈的活动。

  今年文学周系列活动包括在北京和上海国际文学节上的活动;以及在北京、上海、成都和合肥的书店、图书馆、大学、学校和其它场所举办的各类活动。文学周将再次展示澳大利亚文学的独特声音,重点在于展现澳大利亚眼中的世界。

  今年的特邀作家包括著名的科学作家和学者蒂姆 富兰纳瑞(Tim Flannery),知名的小说作家简纳特 特纳 郝斯皮特(Janette Turner Hospital)和马格 拉那根( Margo Lanagan);非小说作家和回忆录作家马莉娅 图马金(Maria Tumarkin);以及诗人、作家和翻译家欧阳昱(Ouyang Yu)。沃克利基金会非小说图书奖的亚军获得者马克 麦克纳(Mark McKenna)也是我们的特邀作家之一。

  澳大利亚驻华大使孙芳安说:“澳大利亚文学周迄今为止已举办了五年,已经成为一个非常成熟的活动。为中国朋友提供了体验澳大利亚当代文学气息的独特机会。我们今年的重点在于展现澳大利亚作家关于世界的文学创作,我们推出的系列活动一定能够为我们越来越多的观众带来惊喜,吸引他们参与其中,让他们了解我们。”

  澳大利亚文学周的另一个重要元素——澳中出版论坛也已创办了五年。如今,论坛已成为广受两国业内人士认可和欢迎的重要活动。今年将有一个庞大的澳大利亚出版商代表团到北京和安徽访问,与中国顶级出版商共同举办为期两天的包括一系列展示活动和业务洽谈活动的出版论坛。

  澳大利亚文学周由澳大利亚驻华使馆推出,得到了我们的合作伙伴澳大利亚版权有限公司和中国时代出版传媒股份有限公司,以及主要赞助商FMG集团的大力支持。澳大利亚使馆还要感谢沃克利基金会、希尔顿酒店、澳大利亚航空公司、首都图书馆、书虫文学节、单向街书店和“觉”音乐+艺术2012的大力支持。

  敬请关注有关北京、上海、成都和合肥各项活动的最新内容。

热词:

  • 澳大利亚文学
  • 非小说
  • 澳大利亚驻华使馆
  • 马莉娅
  • 观众
  • 出版商
  •