央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

武深高铁下月开通 赴港游更添便利

发布时间:2012年03月01日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自2011年底广深港高铁广深段开通后,去香港可以从广州换乘高铁至深圳,为消费者带来了极大便利。3月份武汉至深圳直通高铁后,坐火车赴港将省去换乘麻烦,更加顺利。到底坐火车还是坐飞机去香港?中文在线旅行网站去哪儿网为消费者算了一笔帐。

  据了解,2011年12月16日,广深港高铁广深段(广州南站至深圳北站)开通,消费者前往深圳、香港可以从武汉站出发搭乘高铁,在广州南站换乘广深高铁到达深圳北站,约35分钟就能到达深圳,武汉到深圳全程仅需5小时。而武汉至深圳直通高铁后,至少可以省去换乘时间,将更快捷。直通后不仅方便了武深两地的交通,对于香港更是一个极大的利好。据悉,近期香港迪士尼乐园已经赴武汉揽客,并称将针对武深高铁的开通在机场设立直达迪士尼乐园的班车。

  火车和飞机这两种游香港的方式,到底哪一种更合算呢?去哪儿网帮消费者算了一笔账。

  来自去哪儿网的数据显示,3月武汉至深圳的机票价格在300元至400元之间,加上燃油附加费和机场建设费应该在500元至600元之间,武汉至深圳高铁价格预计高于武广高铁价格(465元二等软座),若以500元至600元的二等软座价格计算,和机票花费相当。那么从武汉赴港经深圳中转,坐飞机和坐火车的差别并不大。如果是旅游旺季,机票价格上涨,则选择高铁更加超值。

  除了惠及武汉,有上海消费者也表示可以考虑从武汉中转,3月底4月初是武汉东湖和武汉大学樱花盛开的季节,可以顺便去武汉看樱花。从去哪儿网查询发现,3月30日上海至香港机票最低价格不含税为299元,加上税费后是约560元。如果选择从武汉中转,上海至武汉动车需5小时,二等软座价格265元,再乘坐武深高铁至深圳,价格以500元至600元计算,总共时间是10小时,总共花费约900元。当然,还需要加上从深圳过关赴港的时间和费用。去哪儿网建议,在机票淡季时选择上海直飞香港更划算。旅游旺季机票价格上涨厉害时,则可以考虑高铁中转方案。但是如果出游时间比较随意,选择先在武汉旅游,赏樱花,再乘坐高铁去深圳赴港也是非常不错的方案。

  来自香港旅游发展局的官方数据显示,2011年到访香港旅客数字突破4100万人次,较2010年同期上升16.4%。香港迪士尼乐园方面的数据显示,2011年有超过594万人次造访迪士尼乐园,其中45%来自中国内地,高峰主要集中在春节和暑期。

  随着香港游的持续升温,去哪儿网也推出了各大城市赴港的特价机票团购。3月16日、25日北京至香港4日往返机票不含税团购价格为1350元;3月15日北京至香港5日往返机票不含税团购价格为1250元。记者在去哪儿网上搜索发现,3月初北京往返香港机票不含税价格约在2000元至2500元之间,比团购价格高出近千元。

热词:

  • 含税
  • 机票价格
  • 软座
  • 深圳北站
  • 旅游旺季
  • 香港迪士尼乐园
  • 广州南站
  • 开通
  • 广深
  • 赏樱花
  •