央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

蝶恋花!2012年响水峡油菜花游玩攻略

发布时间:2012年03月01日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:21CN旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

推荐地:响水峡

  花期:从化响水峡的油菜花从2月中下旬起相继开放,预计在3月8日期间迎来盛放期,而峡谷两侧的野杜鹃花将在3月15后迎来最佳盛放期。

  推荐理由:三月晴好,正是踏青赏花的好时节。全国各地的油菜花开得沸沸扬扬,迎来一股赏油菜花热潮。近在咫尺的响水峡近万平米的花田中也已金黄一片,这里不仅有大片大片的油菜花,还有满山野生杜鹃热烈盛放。妇女节之际,女士们不妨前往享受一个花色烂漫的节日。

推荐玩法:

  女士们的节日即将来临,摆脱工作束缚,或忘掉主妇角色,精心打扮好自己,相约同事好友来到翠色萦绕的响水峡河畔,散散步,拍拍靓照,尽享赏花乐事,一定能度过一个难忘的妇女节假期。 

  在响水峡延绵数里的花海中,大片油菜花正迎风绽放,灿烂的金黄色夺目耀眼,与清净的河流,苍翠的青山构成一幅绚丽多彩的田园美景。漫步其间,丽人与花相映成趣,更添花海美色。沿着原生态的亲水栈道前行,走进溪河源头流经的纯生态峡谷,置身大自然负离子含量极高的清新氧吧,倾听溪涧林语的呼唤,延绵不绝的绿意柔情及泉声鸟鸣使人如沐春风,更能让美女们好好地放松身心,享受真正属于自己的美好时光。

  喜欢灿烂山花的美女们还可以取道上山,在响水峡的山头小路边,看野生杜鹃丛生,细赏热情奔放的红硕花朵。这里的野生杜鹃花色丰富,深红、淡红、玫红、紫色、白色,各色各样,染红山头,像彩霞绕林,烂漫迷人。置身此等宜人好景中,不妨抓起手机、相机在响水峡山中多捕捉些山花烂漫的美丽镜头。

  旅游小贴士:

  优惠: 在3月1日至3月31日期间,女士们可以享受响水峡门票七折的优惠。另外,在这期间,响水峡针对团队也有“逢10送3”的优惠,团队游览响水峡每10人免3人门票费用。

  交通:由广州市区直上机场高速--转街北高速(从化街口出口下)--105国道(往新丰方向)--彩虹桥收费站--吕田响水峡,全程大约1.5小时。

  美食:吕田大肉、吕田豆腐、鱼洞冬笋、吕田芥菜、吕田腊味拼盘等都是地道的农家美味。还可沿105国道寻找各种特色酒楼或者农家乐,品尝当地美食。推荐选择靠近流溪河的农家乐,环境优美、空气清新,适宜吃饭赏景。

热词:

  • 响水
  • 碧水湾温泉
  • 生态峡谷
  • 蝶恋花
  • 油菜花开
  • 南湖国旅
  • 野生
  • 农家乐
  • 赏花
  • 山花
  •