央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

进出机场上下航班 别让行李惹麻烦

发布时间:2012年03月02日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:精品网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  进出机场,上下航班,最让人操心的莫过于那些与我们隔着空间同行的行李。无论是吃的、穿的、用的,只有它们经过重重安检,回到我们手中,旅程才能妥帖安心。让我们在打包行李时,就按章办事,将那些不安定因素一一摒除!

  飞行报告

体验者 阿坤 公司职员

  直面行李安检

  每次坐飞机,我最不放心的就是行李,一怕在Check in的时候,行李超重、超规;二怕取行李的时候,轱辘掉了、箱子破了、东西少了。但这次搭乘以色列航空,倒让我见识了机场行李安检部门是如何运作的。

  由于以色列航空特殊的安检规定,我成为了那1/5的人,幸运地在登机前,观摩严格的行李检查。与想象中的不同,行李检察员并不提倡暴力美学,他们对待每一个箱子都十分谨慎,并没有以“摔”来对待我那个等待检查的箱子。

  检察员首先和我确认箱子的所有权,之后打开箱子,检查里面装的东西。在确认了只有服装、洗漱用品、两瓶啤酒以及一些包装好的食物,如榨菜、麻辣板筋之外,没有别的不符合规定的物品之后,就用泛着蓝光的特殊仪器一一扫过这些行李。在没有任何反应的情况下,我的行李就安全过关了。

  在我当着检察员的面收拾完行李后,它就又被送上传输带,安稳地踏上去以色列的漫漫长路。

  再严苛的安检程序都是为了一个目的—安全,因此乘坐飞机时,解决了几大关于行李的不安定因素,旅程自然会顺畅。

热词:

  • 行李件数
  • 行李超重
  • 行李检查
  • 宠物
  • 航班
  • 机场免税店
  •