央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

上海浦东至阿布扎比直航 拉近中国与阿联酋距离

发布时间:2012年03月02日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  阿联酋国家航空公司阿提哈德航空1日正式开通阿布扎比至上海定期直达航班。

  阿提哈德航空采用空客A330-300机型执飞该航线,初期每周5班飞至上海浦东国际机场,4月15日起将增加为每日1班。

  阿提哈德航空总裁兼首席执行官贺国健表示,作为阿布扎比与上海之间首条客运直飞航线,它的开通具有特殊的意义。“上海已经是中国经济最发达、人口最多的城市,拥有约2300万居民,并以超过2563亿美元的GDP保持着强劲的发展态势。不仅如此,上海还在着力将自身打造成为一个世界金融和贸易中心。”

  贺国健表示,“阿提哈德航空此时进入上海,就是要充分抓住这些发展机会。上海航线的开通不只是为阿提哈德航空全球网络增加一个新的目的地,还拉近了阿联酋首都与中国商业及金融中心上海之间的距离,为政府间往来、贸易、旅游和文化交流创造了新的机会。我们坚信,上海航线将帮助我们在中国客运以及货运实现可持续发展。”

  据悉,目前阿提哈德航空的飞机往返于中东、非洲、欧洲、亚洲、澳洲和北美洲的84个客运和货运目的地。在阿提哈德航空飞往中国的航线中,阿布扎比—上海航线唯一采用三舱布局飞机执飞,为乘客提供了奢华尊贵的服务。

  (记者 常惠英)

热词:

  • 航线
  • 阿布扎比
  • 上海
  • 浦东国际机场
  • 直航
  •