央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国外旅游机构各出奇招广州抢客

发布时间:2012年03月02日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第20届广州国际旅游展览会于3月1日至3日在广州举行。来自36个国家和地区的近700家展商参瞄准中国,齐聚羊城寻求商机,各出奇招展开抢客大战。

  本次展览会展出面积达22000平方米,是1993年创办以来最大的一届展览会。除了吸引土耳其、德国等传统展商外,还吸引了加拿大、美国等众多新增境外旅游局前来助阵,异国风情让市民大饱眼福。

  加拿大旅游局以200多平方米的超大展位登场,尤为显眼。而具有加拿大特色的部落表演和场内穿着牛仔衣的工作人员都吸引了不少观众驻足拍照。加拿大旅游局媒体联络员吴琼介绍,在ADS协议以及加拿大旅游局的大力推广之下,加拿大正被越来越多的中国旅客喜爱。目前中国游客申请加拿大签证一般5天内处理完,且不用面签。中国游客还有可能申请10年多次往返的签证。2011年,有24万中国游客到加拿大旅行,同比增长25%。

  吴琼介绍,对于中国游客来说,加拿大还较为新鲜。与中国城市不同,加拿大很多大城市与自然结合得相当完美,空气和环境都很好,如温哥华。此外,本次重点宣传旅游资源开发较好的安大略省等。她说:“目前在中国,有21个被加拿大认证的旅行社,今年,计划再增加6到7个,推出更多的旅游线路,让更多中国游客了解加拿大。”

  “更多欢乐尽在菲律宾”。菲律宾特色在哪?菲律宾国家旅游局标准发展部主管敖阿琳说:“我们有完美的海岸和沙滩,有各种精致的手信,有宽松的旅游环境,旅游价格实惠,但是菲律宾人民是最值得推介的。因为他们都相当热情友好接待各国游客,菲律宾旅游业的发展离不开他们的努力。”

  敖阿琳介绍,2011年,超过24万中国游客前往菲律宾,今年的目标是30万。为了这个目标,她们将做更多努力,分别到广州、上海、北京等地参加旅游展览,同时邀请专业人员到菲律宾体验旅游等。

  本届旅游展,西班牙国家旅游局携手加利西亚大区旅游局和当地五家著名旅行社前来揽客。展位搭建起极具辨识度的地标性建筑模型,并加入足球、世界文化遗产等具西班牙特色的设计元素。

  “去西班牙旅游,不仅仅是看斗牛”。西班牙驻广州总领事馆旅游处王敏介绍,他们针对中国游客推出了“绿色西班牙”线路。这条线路突出加利西亚、阿斯图里亚斯等地,强调自然风景、气候、山地户外等特色旅游项目。

  她介绍,西班牙将于3到6月在广东举行旅游图片展,还将举行6场高尔夫巡回赛。此外,西班牙驻广州总领事馆还将邀请来自西班牙不同地区的国际顶级名厨,力求掀起西班牙美食高潮。

  近几年来,日本旅游受重创。地震、海啸、辐射等让人望而却步。为重振日本震后旅游业,去年7月开始,日本政府向中国个人游客开放了3年多次往返签证,条件为初次行程中必须包括冲绳。此次旅游展,日本60个地方“抱团”过来宣传,而福岛、岩手等灾区则是重点,展示灾后重建成果,主打“安心安全”牌。

  (作者 莫非 廖宴思)

热词:

  • 广州国际旅游展览会
  • 出境
  • 旅游价格
  • 旅游市场
  • 旅游线路
  •