央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

3月各地狂欢节巡礼 尽情去欢乐吧!

发布时间:2012年03月02日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:精品购物指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

科隆

  严谨背后的疯狂

  在德国的众多狂欢节中,科隆狂欢节是规模最大、影响最广的,德国人甚至用一年中的“第五季”来形容狂欢节的重要性。她最吸引人之处,就是她天马行空,任由想像力恣意奔放的精神。

  科隆狂欢节最热闹是在每年2~3月。每年都会吸引上百万人从世界各地赶来。科隆人自豪地说,狂欢已“融进了他们的血液”。女人节是科隆狂欢节的特有风俗,在女人节当天,那些严谨、稳重的德国女人,一旦狂欢起来,可是拦不住的。她们可冲进科隆市政厅,甚至拔掉市旗,宣布女人夺权。提着大剪刀在街上巡查,肆意妄为,随意剪掉任何一个男人的领带、围巾。这一天,狂欢的女人还有权亲吻所有她想亲吻的男子。

  不过作为德国“第五季”狂欢节的高潮活动之一,“玫瑰星期一”彩车巡游把露天狂欢节推向高潮。我也切切实实地感受了一把科隆狂欢节的疯狂,这一天科隆人倾城出动,无论大人还是小孩,都穿着奇装异服,脸上涂得五颜六色,戴着滑稽的面具和帽子。总之,他们都不再是平时的自己,展现的是另一个自我。大家完全创意自己的造型,全情投入,他们手里端着啤酒,尽情地手舞足蹈,看谁更疯狂。街上的人们不管认识与否,全部都是朋友,随着狂欢队伍的音乐摇摆、欢呼、歌唱着!我身处在现场的氛围中,真是想不快乐都不行!巡游的彩车上,种种大型夸张的卡通或木偶造型令人目不暇接,其中金碧辉煌、艳丽夺目的王子、公主彩车尤为引人夺目,妖魔鬼怪、被打扮得荒诞不经的小丑、代表各阶层各历史时期人物的化装队伍紧随其后。穿过老城,经过历史悠久的市政厅,沿着国王大道进入弗里德里希大街。街上到处都是狂欢的人群!花车行进时,路边成千上万的观众高呼“给我糖”,巧克力、糖果和无数鲜花便从花车上如同雨点一般落下来。孩子们胸前挂着一个大布口袋,趴在地上拼命地捡糖,他们是抢糖的主力。我也跟着其他人举着一顶帽子,有的人还倒举着一把伞,从空中拦截抛撒下来的糖果和鲜花。游行队伍很长,延绵近7公里。当队首抵达终点科隆大教堂时,队尾还在城郊。这样的狂欢场面一直持续近5个小时,平时一向严谨、不苟言笑的德国人,在这天终于疯狂到极点。

  科隆路边的警察也一改往日的威严,任凭女孩子们与之嬉闹。李朝晖/ 图

  TIPS

  1.住哪儿:Dom Hotel Le Meridien , 在教堂脚下,50米之遥,推窗可见。

  2.建议:为了避免拥挤,早到或早退都是不错的办法。在游行时请顺流行走,逆行可能会带来混乱哦;参加狂欢节,建议不要带太多现金。

  3.酒吧:杜塞尔多夫老城有众多酒吧,酒吧和酒馆相邻而居,这里的酒吧都有着自己的特色,选一个喜欢的,再找一个临窗的位子,看着莱茵河风光,品着新鲜的黑啤,挺惬意的。与国内酒吧定位为高消费不同,这里的定价不高。

  4.美食:在杜塞尔多夫和科隆有独特美食,比如德国烤猪肘子、面包屑炸猪排等,当地风味的黑面包加奶酪和黑面包加血肠和洋葱片,不妨尝试。

  5.参观:一定要游览一下雄伟的科隆大教堂,到杜塞尔多夫看看海涅故居或博览会。

热词:

  • 狂欢节
  • 环游世界
  • 游客
  • 巡游
  • 威尼斯
  • 科隆
  • 尼斯
  •