央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

游客发帖称在四川乐山大佛旅游违规停车被交警殴打

发布时间:2012年03月02日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一篇题为《乐山大佛下的殴打》帖子引起网民关注,成为各大论坛的热点。发帖者称,其到乐山大佛旅游时,因在禁停区域违规停车,与执勤的交警发生矛盾,进而遭到该交警和不明身份者殴打。记者1日从四川乐山市公安局获悉,帖子已引起了相关部门的重视,正在调查处理中。

  据了解,2月28日,宜宾游客王先生因岳父过70大寿,一家人分乘两辆车前往乐山大佛旅游。到景区门口后,王先生等人将车停在了景区禁停区域内。“这里离售票处近,方便老年人下车。”王先生认为。

  此时,一名警号为X50363的“交警”上前要求王等人驶离。“我给他解释,他不仅不理睬,还收了我的驾照。”王先生说,但很快又有一辆当地牌照的小车,停到了禁停区域,该“交警”却未干涉。王先生随即上前与“交警”理论,抗议其执法不公,当事“交警”却称该车是售票处送票的车。

  两人争论期间,吸引了很多路人围观。“其中一个戴帽子的,看到我老婆在录像,一把就打了过去。”王说,上来的人随后都动了手,包括和他理论的交警,而妻子的哥哥过来劝架,也遭到众人围攻。短时间混乱后,众人被其他游客拉开,王先生随后拨打了110报警。

  记者在帖子中看到,王先生提供了多张当天景区门票存根,还有王先生左眼受伤情形照片。

  “王先生所说事情经过有出入。”乐山大佛景区交警中队长向成明说,当事人并非民警,而是中队交通协管员吴旻。中队初步调查认为吴旻执法没有问题。“禁停区内,禁止社会车辆停放,景区工作车属特殊车辆,短时间内可以临时停放”向成明说。

  据记者了解,事发当天王先生报警后,乐山市市中区篦子街派出所前往现场处置。“没有证据表明吴旻动了手,现场走访显示,附近民众称是王先生等人先动手打吴旻。”娄建平说,至于王先生等人受的伤,“有目击者称,是路人、游客看不下去了,跑来帮吴旻的忙,打了王先生等人”。

  娄建平表示,民警接警赶往现场时,动手打人者大都已经离开,当事人王先生无法现场指认出打人者。该所所长余波则表示,根据王先生等人要求,派出所调出附近监控视频,由于距离较远,画面不清晰,从视频上看当时现场较混乱。“这很正常。我们人少,而且是外地人,怎么可能先动手!?”王先生说,交警和派出所都是一家人,且都属于景区公安分局管辖。

  据悉,事发当天,在派出所的协调下,当事协警向王先生道了歉,退还了暂扣的驾照,并将他们送回了景区大门口。“帖子我们已经看到,事情具体经过和原因我们正在调查中。”乐山市公安局督察支队、交警支队相关负责人表示,一旦查实将严惩不怠。(刘忠俊)

热词:

  • 游客
  • 殴打
  • 停车
  • 旅游
  • 交警支队
  • 景区门票
  • 发帖
  • 民警
  • 乐山大佛下的殴打
  • 视频
  •