央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

商务城市的免费景点不花钱看城市另一面

发布时间:2012年03月02日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网—羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【导语】:对许多商务人士来说,到各大城市出差已经成了生活中不可或缺的一部分。工作完成之余,剩下来的一点时间如何打发?其实只要细心就会发现,每一个大城市中,总有不少知名或不知名的景点,代表着该城市的历史文化乃至现在的经济和生活,而最关键的是———它们是免费的。出差达人们搜罗国内几大热门出差目的地城市的免费景点,让你在匆匆行程之外,认识城市的另一面。

北京琉璃厂夜景

  千年皇城 厚重历史

  锁定城市:北京

  北京是首都,除了相关部委外,不少大型国企、民企、外企的总部都在北京,出差到北京的人自然多。

  天安门广场、故宫、长城……北京的代表性景点数都数不完,对出差者来说,仅免费的景点就已足够满足行程需求。

三名小朋友在天安门城楼前合影

  天安门广场:位于北京市中心,是当今世界上最大的城市广场,国人心中神圣的地方。天安门城楼、人民英雄纪念碑就在这里。

  毛主席纪念堂:位于天安门广场,人民英雄纪念碑南面。

  开放时间:星期二至星期日上午8:00-12:00。

  军事博物馆:北京市海淀区复兴路9号。

  参观时间:周二至周日8:30-17:00。日接待量:30000。免费接待方式:团体参观采取提前三至五天预约登记的办法,零散观众凭个人有效证件领取当天门票。

  首都博物馆:北京市西城区西长安街延长线,白云路口西南复兴门外大街16号。

  参观时间:周二至周日9:00-17:00(16:00停止入馆)。日接待量:3000。散客观众提前一周电话或网络预约,现场凭预约号领取参观票,凭票参观。

  中国人民抗日战争纪念馆:北京市丰台区卢沟桥万平城内街101号。

  参观时间:周二至周日9:00-16:30(16:00停止入馆)。日接待量:5000。团队须电话预约,零散观众现场领票。

闹中取静的老舍纪念馆

  老舍纪念馆:北京市东城区灯市口西街丰富胡同19号。

  参观时间:周二至周日9:00-16:00。日接待量:300。免费接待方式:提前一天以上电话预约。

  琉璃厂古文化街:位于宣武区和平门外琉璃厂东西街。清乾隆时成为古玩字画、古籍碑帖及文房四宝的集散地。沿街商店近100家,铺面殿堂青砖灰瓦,砖雕彩绘古色古香。

  南锣鼓巷:鼓楼东大街和地安门东大街之间的南北小胡同,仍保持着元大都街巷、胡同的规划,从外形看犹如一条蜈蚣,又名“蜈蚣街”。

  大栅栏和新前门大街:崇文区南北向的前门大街,在北京南中轴线上,距今已有570余年的历史,素有“天街”之称。

热词:

  • 景点
  • 商务人士
  • 城市湖泊
  • 天幕
  • 城市广场
  • 万国建筑博览
  • 肥肠粉
  • 建城时间
  • 昆曲
  • 天街
  •