央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

3月女人节 特权小长假赏花购物游

发布时间:2012年03月02日 12:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【赏花踏春篇】

    女人如花,在属于女人的节日,女人们往往不自觉想要沉醉在花海之中,感受青春容颜的娇艳与珍贵。春暖花开的3月,各种各样的鲜花次第绽放,全国各地都陆续迎来了最佳赏花期,投身花海去过节,既喜庆又应景。

    ●东湖边上游园赏樱

  推荐地:武汉东湖磨山

    盛开的樱花

    推荐理由:武汉是我国著名的赏樱地,到了3月份,美丽的樱花开得灿若朝霞,白如初雪。在东湖还可以夜赏樱花,在霓虹灯的照耀下,樱花在漆黑的夜空中散发出朦胧的白光,美得如梦如幻,让女人怦然心动。

    游览重点:

    东湖磨山景区樱花园占地150亩,是武汉市内的赏樱胜地之一,与日本弘前樱花园和美国华盛顿樱花园并称为世界三大樱花之地。

    推荐线路:湖北三峡大坝,黄鹤楼,东湖磨山高铁3天

    ●漓江身边“桃花缘”

  推荐地:广西恭城

    推荐理由:当桂林恭城万亩桃花漫山遍野盛开的时候,一年一度的“桂林恭城桃花节”便热闹开场,单身女性既可到此寻找幸福的“桃花缘”,沾一身“桃花运”,同时可畅游漓江山水,堪称踏青赏花的绝佳线路。

    游览重点:

    恭城没有都市的喧嚣,只有花海浩瀚、芳草萌动的山水田园。游客除了可以穿梭于浪漫花海,还可参加瑶族歌舞篝火晚会,欣赏民族风情歌舞展演,欣赏打油茶等瑶族绝活。桃花节还特意邀请了恭城、平乐、荔浦、灌阳、阳朔、贺州各地的风味小吃到来,故而桃花园外的春天桃花食街不可错过。

    恭城距桂林仅2小时车程,距阳朔仅1小时车程,赏花之余亦可联游著名的桂林山水。

    推荐线路:广西恭城桃花节、尧山杜鹃花、荔浦丰鱼岩、大榕树、兴坪渔村、阳朔西街赏花双飞4天纯玩团

    ●古雅庄园赏杏花

  推荐地:

    推荐理由:农历二月又称杏月,正是杏花初放之时,在有着“中国儒商第一家”之称的山西常家庄园,已是“满园春色关不住”,许多游人专门前来观赏杏花。古雅清幽的明清园景里,美女们可叹北方独特的花草世界。

    游览重点:

    常家庄园是清代晋商巨贾常氏一族的私家庄园,集清代居宅、园林、长街于一体。每逢阳春三月,成千上万株杏花齐放,将古宅装扮得煞是美艳。你可以穿行在幽静古雅的清式园林,探访鳞次栉比的深宅大院,观亭台楼榭相映成趣,也可以观赏彩绘、匾额、楹联、砖雕、木雕、碑刻法贴等晋商文化精品,来一场自然与艺术的双重享受。

    推荐线路:太原常家庄园赏花游、五台山祈福、平遥古城双飞4天

热词:

  • 赏花
  • 兴坪渔村
  • 桃花朵朵开
  • 自然与艺术
  • 游览
  • 购物游
  • 女人节
  • 推荐理由
  • 线路
  • 太乙洞
  •