央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国家旅游局局长邵琪伟到百色考察

发布时间:2012年03月05日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:百色市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2月24日至25日,中央纪委委员、国家旅游局局长邵琪伟在自治区副主席高雄,自治区旅游局局长陈建军陪同下到百色考察。市委书记、市人大常委会主任赖德荣,市委副书记、市长谢泽宇,市委常委、宣传部部长、副市长范力等市领导陪同考察。在百色期间,邵琪伟局长先后参观和考察了广西西部旅游联盟成员单位百色起义纪念馆、平圩民族新村、靖西古龙山峡谷、广西西部旅游联盟东盟国际购物城等旅游景区、企业,充分肯定了百色市高度重视旅游业的发展,大力打造红色旅游品牌,积极推进旅游改革等工作,尤其是对广西西部旅游联盟的创新运作模式表示赞赏,给予了高度的评价,并就如何进一步推动红色旅游发展,深入推进旅游改革创新等发表了重要讲话。


    邵琪伟局长表示,他初次来到红城福地百色,有两点深刻印象最令他感动:第一点,百色的红色旅游资源十分丰富。小平同志25岁来到百色,与张云逸、韦拔群等老一辈无产阶级革命家在这里成功领导了百色起义。在参观百色起义纪念馆时,了解到有3000多名革命英烈在百色革命斗争中英勇牺牲,很受教育,很感动。百色起义之所以有如此大的影响力,是因为小平的缘故,小平成功领导百色起义之后,逐渐成为了中国共产党第一代领导集体核心成员之一,成为第二代领导集体的核心,最终成为中国改革开放的总设计师。百色市委、市政府计划将百色起义纪念公园打造成为国家5A级旅游景区,我在这里表个态,希望广西区政府、区旅游局把百色起义纪念公园创5A列为国家旅游局支持广西旅游的2个重点项目之一,国家旅游局对百色起义纪念公园创5A实行与涠洲岛建设同等的待遇和扶持政策,不仅派专家进行指导,还在旅游规划、基础设施建设上给予资金支持。请广西区旅游局、百色市委、市政府认真研究,共同拿出相关方案上报国家旅游局审定。我们将百色起义纪念公园打造成为5A级景区的目的,就是要吸引全世界更多的游客慕名而来,让他们都了解到小平等革命先辈是如何闹革命打江山,中国共产党是如何取得革命胜利并建设新中国的。我们要传承邓小平等老一辈无产阶级革命家的光荣传统,按照胡锦涛总书记的要求,积极推动旅游业的发展,让老百姓的日子越来越好。第二点,让我很感动的是广西西部旅游联盟。广西西部旅游联盟在发展以百色为中心的桂西旅游当中敢于创新、勇于担当的精神让我很感动。虽然百色旅游资源丰富,但旅游发展的基础仍然薄弱,在这种条件下能将180多家企业组织起来,集体抱团、统一品牌、统一营销、统一行动,做大做强旅游业,是十分了不起的成就。广西西部旅游联盟这种创新的整合区域旅游资源的紧密型合作组织,对旅游业的改革是有着积极的推动作用的,方向是正确的,一定会取得成功。在百色这样的后发展地区,能够创造性地提出这样改革创新的构想,提出这样全新的营销运作模式,值得好好总结和大力推广。国家旅游局会继续关注联盟的发展,也希望广西区旅游局继续给予重视和支持,鼓励联盟争创“全国一流”的旅游企业,打造“国际知名”的旅游品牌。

热词:

  • 国家旅游局
  • 领导
  • 考察
  • 广西
  • 百色
  •