央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

诸暨开展导游“金牌”技能集中培训

发布时间:2012年03月05日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2月27日—28日,诸暨旅游部门举办2011年度导游年审培训班。来自全市各旅行社、旅游景区(点)的专(兼)职导游、社会导游近百人参加培训。


    此次培训与绍兴市“金牌导游引领工程”相结合,针对诸暨市旅游产业发展的新形势、新要求,组织广大导游员系统学习职业道德要求、讲解技巧和带团技能,收到了良好效果。


    据悉,为提升教学质量,此次培训专门邀请浙江省旅行社协会秘书长张建荣教授授课。同时邀请2011年“绍兴金牌导游引领工程”优秀学员结合自身经验,为培训学员进行讲解交流,加强导游间的相互交流学习,达到培训效果。


    学员普遍反映效果好,认为培训资料内容丰富,实用性强,授课老师讲课水平较高,培训内容针对性也强,通过集中学习,拓宽了自己的知识面,加深了对我市的基本情况、历史文化内涵等方面情况的了解。学员们纷纷表示,在今后带团中,将向游客介绍好诸暨这座美丽的城市,提高服务质量,为我市旅游业跨越式发展尽一份力。


    旅游局有关负责人表示,随着旅游业的发展,导游从业人员逐年增加,游客对导游的要求不断提高。旅游局旨在通过培训等途径,提高导游人员的综合素质和服务技能,规范导游人员的职业道德和服务行为,培养一支爱岗敬业、诚实守信、服务规范、形象文明的导游队伍。

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 导游
  • 技能
  • 培训
  •