央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国家旅游局召开2012年旅游新闻宣传工作座谈会

发布时间:2012年03月06日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国家旅游局召开2012年旅游新闻宣传工作座谈会(于阗/摄)

国家旅游局副局长祝善忠在会上讲话(于阗/摄)

  中国网讯 2月28日,国家旅游局召开2012年旅游新闻宣传工作座谈会。祝善忠副局长出席会议并讲话。

  人民日报、人民日报海外版、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际广播电台、中国新闻社、国家旅游局官网、中国旅游报社负责旅游新闻工作的领导和记者参加了座谈会。国家旅游局各业务司室的负责同志也参加会议座谈。

  祝善忠副局长首先代表国家旅游局对新闻媒体长期以来为我国旅游业发展做出的努力和贡献表示感谢。他强调,新闻媒体的舆论宣传、舆论监督对旅游业的持续健康发展至关重要。他希望新闻媒体继续加强对旅游业发展的支持和关注,积极围绕旅游行业的年度重点工作开展宣传报道,积极宣传旅游业在“扩内需、调结构、转方式、促就业”中的积极作用,积极宣传旅游行业的先进人物和和事例,对制约旅游业发展的问题给予关注和呼吁,继续发扬新闻媒体舆论监督的重要作用,曝光一批侵犯旅游者权益的恶劣事件、维护旅游消费者权益,积极引导游客文明旅游、安全旅游、理性消费。

  祝善忠要求国家旅游局各业务司室要积极配合媒体做好旅游新闻宣传工作,要善待媒体、善用媒体。他要求国家旅游局新闻宣传部门要为媒体的旅游新闻宣传做好后勤服务工作,积极提供新闻线索和工作信息,为采访工作提供支持。

  国家旅游局各业务司室的代表介绍了本单位2012年度的重点工作。综合协调司介绍了国家旅游局年度新闻宣传工作要点。

  新闻单位代表对国家旅游局召开此次会议表示热烈欢迎,认为会议的召开体现了国家旅游局对新闻宣传工作的重视,会议内容为媒体的旅游新闻宣传报道工作提供了准确、及时、有效的信息。媒体代表表示,旅游业是新闻宣传报道的热点,希望能够在重大活动、热点话题、系列宣传等方面工作中得到国家旅游局的支持。新闻媒体会一如既往地支持、关注旅游业,努力为旅游业的发展营造良好的舆论氛围。

  (来源:国家旅游局信息中心)

热词:

  • 国家旅游局
  • 新闻宣传
  • 旅游行业
  • 旅游消费者
  • 新闻线索
  • 留言评论