央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

上海古猗园探访春的气息 首次推出"踏青周"活动

发布时间:2012年03月06日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:旅游_中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国网讯 记者从上海市旅游局获悉,随着妇女节和植树节的双双临近,上海古猗园于上周六起至3月12日首次推出“踏青周”,复原古人踏青游春的风雅文化,邀请市民走出户外,观花赏绿,探寻春的气息。

  赏花游春,聆听春的声音

  草长莺飞,春暖花开,蛰伏了一冬的植物开始复苏。幽静典雅的古猗园内,寒梅如隐士、迎春似少女、山茶若胭脂、雏菊恰佳人……到处是一派春意盎然的生动景象。作为早春花卉的“主打明星”,园内百余株梅树已有不少花满枝头,将从“欲吐还休”的梅花一弄探梅阶段,逐渐走进“繁花竞艳”的梅花二弄赏梅阶段,期待着摄影爱好者和爱梅市民前来品味古园梅花的独特意境。

  同时,本次踏青周恰逢始于唐代、兴于南宋、盛于明清的中国传统节日——花朝节。为纪念百花生日,民间素有“赏红、祭花神、秀女红”等传统习俗,为此园方精心准备了一株2米高的花树,使游客在沐阳观花的同时可将五彩纸系于花枝上,为花神祝诞、祈全年平安。此外,园方还将在鸳鸯厅展示女工坊精美手工毛衣,并于3月8日下午特设毛线编织现场交流活动,欢迎“潮人”们放下键盘再拾女红,织爱蓄福,编出细腻女人心。

  欢乐踏春,找寻春的足迹

  “逢春不游乐,但恐是痴人。”。因此古猗园也为市民游客准备了丰富多彩的娱乐活动,扯一只纸鸢放飞心情,持一轮风车转运祈福,同家人比一比谁的秋千荡得高,与朋友在蹴鞠大赛中一较高下,泛舟鸳鸯湖感受“春江水暖”的惬意悠然……春天就在这“动一动”中变得鲜活灵动起来。此外,园内不可无竹居将展示富有嘉定地方特色的徐行风筝,踏青周期间的周六周日游客可在民间手工艺人的现场教授下,亲身体验“风筝DIY,微博随手拍”的趣味所在。

  献出关爱,共享温馨女人节

  为庆祝“三八妇女节”,3月8日当天所有来古猗园赏花踏青的女性游客将享受“半价门票,全价体验”的优惠,“三八红旗手”、市级以上女劳模、市级优秀女教师、“五一巾帼奖”获得者凭有效证件均可免费入园参观。园方更精心安排了花卉养护门诊、女性心理健康讲座、维权咨询等法制宣传活动,为“半边天”们送上实实在在的关怀和温暖。

热词:

  • 踏青
  • 上海古猗园
  • 竹居
  • 园方
  • 气息
  • 三八红旗手
  • 三八妇女节
  • 潮人
  • 半边天
  • 花神
  •