央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

昆明花潮似海 近距离触摸春天

发布时间:2012年03月06日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:艺龙旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每年2月至3月,翠湖公园的郁金香,圆通山的樱花竞相开放,成为昆明最美丽的风景线,鲜红色、嫩黄色、紫白色的花朵,在灿烂的阳光下显得分外娇嫩。

  据说春游昆明,赏花与观鸥是最难得的两大乐事:这边,昆明圆通山的樱花竞相怒放,灿若云霞;那边厢,翠湖旁的郁金香晶莹剔透,红嘴鸥轻歌曼舞。

翠湖的红嘴鸥,惹人喜爱

春季,郁金香在阳光中盛放

  翠湖赏郁金香

  二三月份的昆明,阳光总是暖洋洋的,天空也显得格外的蓝。长期温润的空气,使得这里成为郁金香的最佳居所。大片大片的花田望不到尽头:鲜红色、嫩黄色、紫白色的花朵,如云似雾一样漂浮着!“阿波罗”、“金阿波罗”、“圣诞快乐”、“阿波罗美女”等郁金香名品矜持而脱俗地盛开,有的灿烂如牡丹、有的简洁如杜鹃,更有的饱满压弯枝头……只有在昆明的阳光照耀下,你才能感受到郁金香花瓣的娇媚--那是晶莹剔透的花瓣,那么透、那么薄!来自荷兰的郁金香也只有到了昆明,才长得格外肥硕。据说连荷兰著名的库肯霍夫郁金香公园代表,也专门考察过昆明的郁金香呢!

  如果说春天的翠湖公园,郁金香是最美丽的风景,那么最美丽的精灵就是来自西伯利亚的客人、昆明的“荣誉市民”红嘴鸥了。每年11月前后,红嘴鸥就会从西伯利亚飞临昆明过冬,次年3月前后才会离开,年年如是。昆明人早把它们当成“老朋友”。碧澄的湖面上,那是红嘴鸥在畅泳,不期然,头顶掠过一群红嘴鸥,那是它们在跳舞。

  翠湖赏郁金香贴士:

  翠湖交通:翠湖公园位于昆明市区的螺峰山下、云南大学正门对面;圆通山位于青年路北段。两地均有公车直达。昆明的出租车很便宜,不妨直接打个车过去,一般15元就可以到达市区内的任何一个地方。

  翠湖邂逅红嘴鸥:在翠湖公园和海埂大坝附近,还有红嘴鸥可以看,海埂大坝的红嘴鸥比翠湖更多。不建议投喂红嘴鸥很多人吃的食物。

热词:

  • 云南樱花
  • 昆明动物园
  • 昆明圆通山
  • 昆明西站
  • 赏花
  • 郊野公园
  • 阿波罗
  • 翠湖公园
  • 圣诞快乐
  •