央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

购买适合自己出行方式的旅游保险

发布时间:2012年03月06日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:海峡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  春节假期将至,不少人筹划外出旅游。不管是休闲游还是探险游,不管是省内游国内游还是出国游,不同人士需要不同的旅游保险。

  短期旅行也应买保险

  黄小姐打算在春节期间外出旅游,拟报旅行团前往张家界。“听说旅行团都会为顾客买保险,那我自己还要不要再买保险了呢?”由于只打算去玩7天,平时也不是常外出,所以黄小姐想咨询保障期短、价格实惠的保险产品。

  专家分析

  目前市面上有一种针对团体的旅游意外伤害保险可以满足黄小姐的需求。价格实惠,不足之处是保额也较低,保障范围有限。如果对保额有较高需求的旅游人士可以选择综合意外险,其特点是保障范围全面,包括意外身故、意外医疗、住院费用、手术费用、住院津贴等等,但相应地,其保费也会稍高一些。

  推荐产品:黄小姐适合购买平安旅行意外险,在网上投保,保障期1-30天可以自由选择,保额也可以自由选择,意外伤害最高可达100万元,意外医疗最高可达50万元。并且2人以上自由行、团体行网上投保可打6.5折,计算方便,价格合理。老年人和未成年人可以选择友邦旅行意外险,该险种有专门针对60天-17周岁及60-70周岁的人士计划的保险,附加医疗保险。乘坐交通工具频繁的人士可选择太平“无忧乐行”。

  自驾游、户外运动保险

  刘先生夫妇平时酷爱运动,经常参加驴友组织的活动,春节期间,刘先生打算自驾回家过年,打算挑战一下老家一些攀爬难度较高的山。对此,刘太太想咨询一下买什么样的保险比较合适。

  专家分析

  刘先生夫妇经常参加自驾游和户外运动,购买保险给予保障是必需的,建议购买一年期的保险产品对自驾游做保障,短期的户外运动也有专门的产品供选择。

  推荐产品:刘先生自己经常开车,可以选择太平“无忧”计划,刘太太喜欢户外运动可以考虑美亚“畅游神州”保险,此外刘太太可能还经常参与丈夫的自驾游活动,可以购买太平洋“世纪行B款”作为补充。目前市面上有太平保险推出的国内唯一针对登山的保险,名为“登山户外运动专项保险”,户外运动爱好者可以考虑购买该产品,以增加保障。

热词:

  • 旅游保险
  • 户外运动
  • 购买保险
  • 自驾游
  • 无忧
  • 刘太太
  • 意外险
  • 保险产品
  • 黄小姐
  • 旅行团
  • 留言评论