央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

畅游塞班岛 小岛大海找到你的那片海

发布时间:2012年03月06日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:玩家旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

塞班无心事

  环境对人的改变有多大,从上海飞到塞班的4个小时之后,你就能得到答案。海滩上的椰子树与路边的鸡蛋花映入眼帘,温湿的海风慢慢地吹走人的倦意,我们进入了——塞班节奏。

  在这个不出半小时便可把全岛开车兜上一圈的地方,居住着5万左右的人口,刚好符合幸福指数最高的居住环境人口标准。和其他地方的那些幸福人民一样,塞班岛上的人乐善好施,不紧不慢地把自己的日子过得有滋味。顺便恭喜你,接下来的时间里成为五万分之一的幸福人口中的一份子。

小岛大海,找到你的那片海

  如果你是逃离寒冷来到这里,并不会有强烈的冰火两重天之感。虽然湿气拂身,但体感却未至于像身处热带雨林般蒸桑拿,亚热带海洋气候让你如同靠近一部加湿器。
路边低矮的天空与云朵使你感觉眼明脑清——天空的“低”是因为在塞班岛上如果要盖3层楼以上的建筑,必须经过严格审批。因此,目光所及之处便是塞班的视界所在,这里基本没有需要你抬头方可见的标志物,大片分散在岛上的海滩或许需要你将视线一次次地向远方拓展。作为西太平洋的15座群岛之首,塞班从昔日日本游客的亲水天堂,成为越来越多中国游客的选择和向往的目的地。

  站在开放式庭院的酒店大堂入口,头顶上方的石板将天空一分为二:左边天幕澄蓝、白云绵延,静止得如同一张电脑桌面背景;右边天色灰白、云声涌动,若干沉重雨团向地面压来。这里快雨快晴,所以绝对无需担心原本安排的一天行程会泡汤,城市人的气候焦虑症顿时烟消云散。塞班岛上的酒店大堂基本都是开放式的,在这里相约出发或者刚从海边回来的人们,身上和头发经常是湿漉漉的,他们随时可以随着天气的变化下海或者潜水,用一场海钓来为丰盛的晚餐再做加餐。选择一片大海、一片沙滩,或许在塞班你不需要像一个游客和外来者一样按部就班,而是可以好好讲究一番,这或许是初到海岛的你需要拿出时间来做的选择。每一片海滩都有不同的日出景致和日落风情,它将是你在塞班岛上逗留最长的地方之一。鸟岛、自杀海、Pau Pau Beach、海龟沙滩……悠哉悠哉地一路看下来,你很容易形成独特个人意见:我最喜欢这片海,因为视野开阔,海水颜色让人宁静……都市症候群中的选择困难症也不治而愈。

  大海、沙滩和头上的一片天空,彼此之间其实非常不同,它们之间的差异程度远远大于城市间的高楼。和你一样有着海滩鉴别癖好的大有人在,除了家庭游、亲子游最爱的凯悦酒店海滩、军舰岛海滩,塞班岛北部有着数片面积不大却宁静怡人的海滩。在那里,你可能只需要和两三个人分享,而不是几百人。在这里很容易邂逅到年轻貌美的金发俄罗斯女孩,她们大方地晒着全身日光浴,高兴时翻两页随身带的书。而到了夜晚,这里的海滩上还能看到海龟上岸的情景。不到200平方公里的地方,丝毫也不影响在岛上的多样化和个性化选择。相比起自然景致的选择多样,从塞班的马路上看向路边的商店,初时不免有种为店老板担心的念头。哪怕是时间过了中午,这里的大多数店看起来都像还没开门的样子,看上很久也没有顾客的进出。不过,对于一个加上游客人口只有5万的地方,这样应该算是正常,也难怪看到这里的步行街上并无人步行了。挂着写上中文、日文、韩文还有英文的店堂招牌,路边的商店也以餐馆为主,看来此地也是弘扬民以食为天文化的地方。标准的海岛淡薄商业气息特质,看来只有海边才是来这里的不二选择。

热词:

  • 军舰岛
  • 隆头鱼
  • 电脑桌面背景
  • 椰子蟹
  • 自杀崖
  • 潮山
  • Sands
  • Lito
  • chapel
  • 混搭
  • 留言评论