央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

从越南到柬埔寨 品味美奈吴哥之美

发布时间:2012年03月06日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  柬埔寨的吴哥窟很有名,作为曾经存在600年高棉王朝的国都,45平方公里的土地上有600座建筑。在中国五代十国到宋元时期,中南半岛上,这个辉煌朝代曾经是个商贸中心,疆土面积北到云南,越南、老挝、缅甸都曾经是她的土地。最神秘的是,在消失几百年后被人重新找到。很久以前曾经看过一张吴哥窟的图片,婀娜多姿的舞者,S造型把人体的美感表现得淋漓尽致,外围有很多雕刻精美的花边,多年过去,我仍然对柬埔寨的雕刻难以忘怀。

美奈海滩

  越南的美奈,有的地方翻译成渭尼,其实更接近于当地人发音的应该是穆尼。美奈位于越南南部海边,来这里度假的大多数是欧美游客,俄罗斯游客也不少。一条街道与海岸线平行,街道两边商店、酒吧、酒店鳞次栉比,这里的人很会做生意,游客所有的需求都能找到解决的方法和地方。在这里,白天可以晒太阳、游泳、睡觉,晚上就去餐厅、酒吧、露天烧烤。可以骑着摩托车沿着海岸线兜风,也可以骑着自行车闲逛。美奈有两片海滩比较好,骑摩托车游走于两地间是大多游客的选择。当然,你也可以在白沙山、红沙山上发呆,还可以到海边浪费时间,美奈的时间总是那么悠闲。怀揣着多年愿望,走上了从美奈到吴哥这条旅游线路。

吴哥城门的雕像

  吴哥窟是历史悠久的遗迹,美奈有风景如画的自然风光,这条线路应该是劳逸结合的搭配。一路上还有其他的景点可以参观,比如胡志明市、金边、湄公河、芽庄等,但是飞机进出只有两个节点城市:金边和胡志明市。

  胡志明市旧称西贡,至今当地人仍然称这座城市为西贡,其东北200公里就是美奈。从胡志明市到美奈的旅游车班次很多,大多数游客都集中在范五老和东江两个地区上车,虽然只有200公里路程,但因为路况不好,一般都需要5个小时车程。

  以前从胡志明市到金边都是从湄公河坐船,公路开通后大大缩短了路上时间,所以,湄公河线路的经营状况大不如前。从胡志明市搭旅游班车经过越柬边境关口mocbai到达金边,两个小时在越南境内,可以车游越南城市和乡村,不宽阔的公路,在大多数的路段车很少。

  越南和柬埔寨的城市里有很多“突突车”,但出了城后,路上一下就清静下来。从越南进入柬埔寨,边境过关需要一个小时,柬埔寨是为数不多的对中国人实行落地签政策而且认真执行的国家。

热词:

  • 美奈
  • 柬埔寨
  • mocbai
  • 游客
  • 暹粒
  • 越南
  • 吴哥窟
  • 吴哥城
  • 沙山
  • 露天烧烤
  • 留言评论