央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

雾里游伦敦 景点美食攻略大全

发布时间:2012年03月06日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:蜂鸟网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


  提起“雾都”,人们很自然想到英国伦敦。伦敦的大雾因查尔斯.狄更斯的小说《雾都孤儿》而蜚声于世。每当春秋之交,这里经常被浓雾所笼罩,像是披上一层神秘的面纱,以至于印象派大师莫奈惊呼“我热爱伦敦胜过热爱英国的乡村,而我最爱的则是伦敦的雾。”然而,1952年12月一场“雾都劫难”,让伦敦人看到了大雾的恐怖一面。

  早年的伦敦饱受工业污染之苦,泰晤士河几乎是一条龙须沟,鱼虾不生,终日不散的大雾是工业烟尘和水汽的混合体。上世纪六十年代起英国政府认真抓环保清污工作,到八十年代时,泰晤士河里又有了活鱼,伦敦的雾气也大多是水汽了。现在的伦敦“雾都”之称,总算摆脱了工业污染的脏帽,而给人以浪漫的感觉,让人可以放心的在大雾天里漫游伦敦。

  伦敦旅游景点推荐:

  伦敦的旅游景点众多,足以让你目不接暇,感叹旅游时间太短。

  大本钟:代表了英国古典文化,是伦敦的标志,也是英国人的骄傲。在以伦敦为背景的电影中,几乎无一例外会出现大本钟的身影。电影《第三十九级台阶》中,男主角用双手吊在大本钟的时针上,跟制造爆炸的歹徒做着殊死搏斗,分针每走一秒都让人心惊胆战。

  大本钟位于伦敦西敏寺北端议会大厦98米高的钟塔内,建于1859年。安装在西敏寺桥北议会大厦东侧高95米的钟楼上,钟楼四面的圆形钟盘,直径为6.7米,是伦敦的传统地标。每当议会召开会议的时候,大钟上方的灯就会点亮。一到夜晚,大钟在灯光的照耀下,静静地浮在夜空中,从对岸观望更觉壮观。大本钟有四个钟面,每个钟面各由312块乳白色玻璃镶嵌而成。透过玻璃,时针和分针清晰可见。

  白金汉宫:英国的王宫。建造在威斯敏斯特城内,是一座四层楼的正方形围院建筑,宫内有典礼厅、音乐厅、宴会厅、画廊等六百余个房间。在宫前广场有胜利女神像站在高高 的大理石台上,金光闪闪。正面的大门富丽堂皇,外栅栏的金色装饰威严庄重,厚重铁门的浮雕营造出与宫殿十分和谐的氛围。围墙里面,可以看到那些著名的近卫军士兵纹丝不动地伫立着。周围占地广阔的御花园,为典型的英式风格园林。

  大英博物馆:是英国最大的博物馆,又名不列颠博物馆。大英博物馆也是世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆,收藏了世界各地的许多文物和图书珍品,藏品之丰富、种类之繁多为全世界博物馆所罕见。大英博物馆和纽约的大都会艺术博物馆、巴黎的卢浮宫同列为世界三大博物馆。

  威斯敏斯特教堂:又译为“西敏寺”,本义是西部修道院的意思,因为这座教堂所在的位置在当时伦敦的西部。后来,此地也因教堂而命名为威斯敏斯特市,现在是组成伦敦市中心的两个市级区之一。

  威斯敏斯特教堂在英国享有至高无上的地位,它是英国王室专属礼拜堂、1066年以来几乎所有英国国王的加冕教堂、王室婚礼教堂,王室的一切重大仪式都在这 里举行。在16-18世纪,威斯敏斯特是与牛津、剑桥齐名的学术中心,英文版的《圣经》就是在这里翻译完成。教堂墓地中埋葬着英国历代国王和历史上各个领域中最杰出的伟人,因此威斯敏斯特教堂也被称为“荣誉的塔尖”。1987年,威斯敏斯特教堂被列入世界文化遗产。

  伦敦眼:伦敦眼”是为迎接千禧年而建造的,高达135米,构成了伦敦天际一道亮丽的风景线,现在已名列伦敦各旅游点榜首,是伦敦城内最著名的标志性景观。英航伦敦眼在建成时是世界最大的观景摩天轮,现在已经被新加坡的飞行者摩天轮取代。

  摩天轮由平台处的两座马达带动旋转,有60个封闭座舱,每舱可容纳20人,舱内装有太阳能电池,提供通风、照明和通讯系统的电力。游客在“伦敦眼”中半个小时就可到达城市中心上空俯瞰城内的壮丽景色,还有伦敦55处著名景观的解说,在旋转到相应角度时播放。

  选择黄昏时分去乘坐,可以欣赏到美丽的夕阳。而夜间的伦敦眼更有一种梦幻气质,巨大的蓝色光环把泰晤士河映衬得更加美丽。

热词:

  • 伦敦
  • 雾都
  • 西敏寺
  • 大本钟
  • 伦敦眼
  • 留言评论