央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京市旅游委到赤峰考察调研旅游对口帮扶工作

发布时间:2012年03月07日 14:43 | 进入旅游论坛 | 来源:赤峰市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    3月2日至3日,北京市旅游发展委员会党组副书记、副主任宋宇带领相关处室和旅游企业协会,来到赤峰就该市旅游业发展情况进行考察调研,并研究下一步旅游帮扶合作事宜。调研组先后到克旗世界地质公园博物馆、巴林石文化产业园、力王工艺园、市博物馆等景区,对赤峰旅游资源进行了实地考察。


    3月3日下午,在赤峰市政府召开了北京——赤峰旅游对口帮扶座谈会。会议由赤峰市政府副秘书长张子峰主持,自治区旅游局副局长白薇,市委常委、副市长洪波,市旅游局局长娜日苏,市旅游局各副局长及相关工作人员参加了此次座谈会。


    座谈会上洪波副市长简要介绍了一下赤峰旅游业发展的总体情况,重点介绍了赤峰丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴。同时也指出了赤峰旅游发展现阶段存在的问题,如资源缺乏有效的整合,精品不是很突出,基础设施还有待于进一步完善,文化与旅游有机融合还需要深入挖掘,宣传促销方面投入总体不到位,缺乏具有冲击力的口号及宣传载体,旅游商品开发还处于初级阶段等。北京市旅游委副主任宋宇对这些问题提出了针对性的建议与意见,同时对旅游发展情况进行了经验交流与探讨。他对我市的旅游发展情况给予了高度评价,指并出旅游业是提升城市品位和群众幸福感的重要民生产业,最快的富民手段,希望我市能进一步整合旅游资源、发掘历史、文化资源来充实旅游产品,引进专业投资者来打造精品线路,努力把旅游业做成支柱产业。


    市旅游局局长娜日苏作了表态发言。对北京市旅游委长期以来给予赤峰旅游的关爱和支持表示感谢!她表示将把赤峰旅游各项工作做实,同时请北京市旅游委对赤峰进一步的支持,促进赤峰旅游业的发展。


    北京—赤峰对口帮扶工作启动以来,北京市旅游委充分利用北京旅游产业优势,在旅游规划、培训及宣传推介等方面积极为赤峰提供智力、技术、资金支持,使赤峰旅游呈现出快速发展的良好势头。 此次调研工作大大振奋了市旅游局全体工作人员的士气,今后,市旅游局将继往开来、再接再厉,把全市旅游工作抓好、落实,高质量完成2012年重点工作,推动我市旅游工作再上新台阶。

热词:

  • 北京
  • 内蒙
  • 赤峰
  • 对口
  • 考察
  • 帮扶
  •