央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

海峡两岸旅游交易会吹响东平水浒旅游“集结号”

发布时间:2012年03月07日 15:02 | 进入旅游论坛 | 来源:泰安市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    在山东省东平县拍摄的新版《水浒传》近期在台湾省热播,东平湖风景区管委会趁第十五届海峡两岸旅行业联谊会在海南举行的东风,组成“水浒东平”旅游推介代表团远赴海口,展开2012年东平旅游推介的首场活动,吹响了东平拓展台湾旅游市场的嘹亮号角。


    活动中,推介团一行结合台湾民众一直对传统文化推崇有加、而台湾目前正在热播《新水浒传》的实际情况,大力开展水浒旅游产品的专题推介。我县丰富的水浒文化资源和原汁原味的水浒景区景点引起了台湾旅游业者的极大兴趣。特别是3D版的《水浒传风云纪实》宣传册,让客商们惊叹不已,更加深了他们对东平水浒游的向往。


    台湾观光协会会长周庆雄说:“我也去参观过东平湖,这个湖除了两岸的风景漂亮之外呢,里面有很多野鸭。在台北,现在刚好在演《水浒传》,在电视上有连续剧,所以这一次如果说他们来到泰安的话,他们可以把水浒传电视剧里面拍的景可以对照一下,我想他们应该很喜欢来看看吧。”


    海峡两岸旅行业联谊会由海峡两岸旅游交流协会与台湾旅行商业同业工会总会共同主办,已成功举办十五届,是全国三大旅游盛会之一。推介会上,东平县景区管委共与台湾雄狮旅行社等50余家旅行社顺利签约,标志着台湾旅游市场的成功开启。


    此次海峡两岸推介会,也拉开了2012年东平旅游海外市场推介的大幕,随后,还将陆续赴新加坡、马来西亚、韩国、日本等进行旅游推介,全力拓展海外高端客源市场。

热词:

  • 山东
  • 泰安
  • 东平
  • 水浒
  • 海峡
  • 旅游
  •