央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

首届新西兰大中华区旅游洽谈会在深圳开幕

发布时间:2012年03月07日 15:44 | 进入旅游论坛 | 来源:新西兰旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    新西兰旅游局于3月5日至7日在深圳举办首届大中华区(即中国大陆、香港和台湾地区)旅游洽谈会。为期三天的洽谈会旨在为新西兰旅游业者和中国旅行社买家提供一个独特的面对面交流的平台,促进更多大中华区游客前往新西兰旅游。这也是新西兰旅游局迄今为止举办的最大规模的行业活动。

    首届大中华区洽谈会共吸引了来自新西兰包括地区旅游局、住宿、景点等领域的24家旅游业者以及新西兰航空和中国南方航空两家合作伙伴,参会者的多元化展示了新西兰对中国市场强烈的兴趣和信心。本次旅交会也吸引了来自北京、上海、广州、香港、台湾、深圳、浙江、江苏、青岛和四川等地的大批旅行社代表。广阔的覆盖面昭示着新西兰旅游局在进一步巩固一线市场的同时,稳步向二线城市进军的市场战略。

    新西兰旅游局亚洲区代总经理兰凯特(Kate Necklen)说:“从大中华区赴新西兰的游客人数在过去几年中稳步上升,预计这一数字将会持续增长。过去这一年,新西兰旅游有了不少令人欣喜的发展,包括签证申请更加便利,直航航班的增加,提供中文服务的新西兰业者越来越多等。本届大中华区旅交会将为新西兰与中国的旅游业者提供一个互动交流的平台,促进相互了解,协力开拓市场。我们也期待和这些行业伙伴继续紧密合作,开发和推广高质量的新西兰游产品,尤其是在自由行和半自由行领域,让消费者能够选择并且进而体验到多元化、有深度的新西兰旅游产品。”

    中国目前是新西兰第四大旅游客源市场,并预计将在2014年上升至第二位。2011年新西兰旅游产业在中国保持了积极的发展态势,来自中国的赴新人数累计145,524人次,其中度假旅游的人数达到97,923人次,较之前一年上升了19.2%。

    2011年,由品牌形象大使中国影视明星姚晨领衔的“100%新西兰旅?6?1晨——唤醒你感受”大型市场推广活动,进一步提升了中国游客对新西兰的认知和兴趣,鼓励更多中国游客赴新西兰开启属于自己的唤醒之旅。同时,新西兰旅游局也在商务会展方面加大投入力度,致力于将新西兰打造成首选的商务会奖旅游目的地,以满足中国市场对商务会奖旅游需求的不断增长。

热词:

  • 新西兰
  • 旅游
  • 洽谈会
  • 深圳
  • 姚晨
  • 代言
  •