央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“淘”机票要另辟蹊径:刷微博 练秒杀 早规划

发布时间:2012年03月07日 15:58 | 进入旅游论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在哪里买机票可以率先获得优惠信息?同样的航线,哪家航空公司让游客感到物超所值?不必苦苦搜索,换个思路,轻松“淘”超值机票,远离低价背后的风险。

  善用微博找促销信息

  利用工作休息的时间,刷新微博,说不定可以找到便宜的机票。当然,这需要先关注各大航空公司微博。随着微博的流行,各大航空公司也把“价格战”点燃到这里。

  一般航空公司都会将最新的促销信息在微博上置顶。比较受欢迎的航空公司粉丝也就2万多人,这就意味着,一条机票的折扣信息在第一时间只有2万多人分享,抢到的概率不低。把各大航空公司的微博都关注一下,从本地出发的折扣信息就能第一时间了解到。比较活跃的微博在经常发布折扣信息之外,还会介绍一些当地的旅游服务及应季景点的实用信息。

  尽管这些都是促销信息,但如果近期有出行计划,从微博上获取航空公司的第一手信息,计划自己的行程,相当划算。国内航线机票有关的微博,可以关注国航、东航、南航、海航等航空公司。国外航线机票可以关注各国家的旅游局微博,例如英国、德国、瑞士旅游局等等,除了能淘到便宜机票,这些旅游局的官方微博还经常发布一些关于欧洲铁路的促销信息,非常适合自由行的旅客。

  苦练技术赢取“秒杀”

  虽然不少网友对“秒杀”这种抢购行为“又爱又恨”,但是“秒杀”的低价,甚至“零”元的诱惑依然具有绝对的吸引力。例如印尼鹰航,最近一次的秒杀活动时间是3月13日和3月23日的凌晨三点整开始,进入鹰航官网上的秒杀专区,提交注册信息,即可获得参与秒杀资格。尽管推出的机票数量不多,但胜在绝对便宜,往返巴厘岛的0元机票,还是可以叫不少人动心的。据说,儿童节、国庆节前夕还将推出针对儿童和老年人的促销活动。亚洲航空也是一个秒杀活动的活跃分子,他们定期会推出机票的促销活动,近期推出的重庆至曼谷航线单程269元的秒杀,被不少网友热捧,更有网友感叹“晚睡的驴友有票买”。

  苦练打字速度、比拼网络速度,仍然是赢取秒杀活动关键因素。不过,为了公平起见,航空公司也制定了限制条件。例如,秒杀机票需要实名制,秒杀成功后一定时间内必须付款,并且证件号码、飞行时间、往返目的地、航段都不可变更等。印尼鹰航的相关负责人表示,一般促销活动在名额上会有一些控制,乘客抢票时还有一定的运气在里面。在选择特价机票的时候,一定要注意限制条件,以免给自己带来不必要的麻烦。

  留心低价背后的风险

  在“捡到便宜”之后,还是要注意安全防范,远离低价背后的风险。虽然搜索引擎可以找到大量的机票信息,但其中除了各大航空公司的直销网站,也混杂着不少小网站、小代理、黑代理。在“淘票”时不要轻信搜索引擎里低得离谱的“特价机票”,一定要确认对方是否具有合法代理商资质,要注意辨别和核实电子票号的真伪。订票应尽量选择大型正规订票网站或航空公司官方网站。

  业内人士也提醒,购买机票时,对于比绝大部分市场价都要低得多的折扣机票一定要提高警惕。一旦发现一些代理提供的票价比市场价低很多,建议先致电航空公司查询核实相关票价信息,谨防上当。

热词:

  • 秒杀
  • 微博
  • 大航空公司
  • 促销活动
  • 价格战
  • 鹰航
  • 旅游局
  • 折扣信息
  • 特价机票
  •