央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“三八”主题游受热捧 单位包团量比增三至四成

发布时间:2012年03月08日 10:33 | 进入旅游论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

符超军 摄

  明天就是“三八”妇女节,南方日报记者了解到,按照往年传统,妇女节都是旅游业从淡季走旺的分水岭。除了省内旅游景区纷纷推出优惠活动吸引女性游客,各大旅行社推出的“三八”主题游产品上架不久便引发报名高潮。记者从广州市内各旅行机构了解到,今年“三八”妇女节相关线路价格和去年同期基本持平,主要以踏春赏花、温泉、美食以及生态农家乐等行程1至2天的省内线路为主,购物和美容是两大出游主题。越来越多的用人单位以组织女员工集体出游作为奖励,从包团预订情况看,今年“三八”女性旅游市场的单位包团数量同比增加3至4成,妇女节的出游人群将直接拉动3月的出游增长,预计出游人数将同比增长20%以上,带来今年第一轮出游小高潮。

  三月丽人行,省内游最热

  由于妇女节当日在周四,假期较短,女性市民出游多选择一天或两天的周边线路为主,省内踏青赏花、登山健行、绿道骑游、美容康体、美食摘果等主题性线路最受青睐,女性游客无疑成为出游大军,另外长者、家庭出游比例大幅上升。

  由于今年春季天气温暖,不少鲜花比往年提前开放,许多游客在3月初专门前往观赏各色花海,尤其是从化油菜花和桃花、清远禾雀花、中山杜鹃花、百万葵园春海棠等线路,既可以在森林花草间品氧洗肺,又可以欣赏青山碧水,静享回归大自然的原始生态,如报名火爆的“从化宣星人家、桃源花立方油菜花节、乡村‘大笪地’送大礼、草莓园、绿道骑游纯玩1天”,游览青砖古瓦的古街老宅,古村内的“桃源花立方”正值桃花、油菜花争相绽放,骑游绿道欣赏阡陌交错的田园美景,于果园任摘任吃草莓,野趣十足,团友们还可在乡村“大笪地”货场自由挑选2件实用家居礼品,满足而归,推出后几乎团团爆满。

  健康、美容成时尚元素

  记者了解市场情况后发现,融入时尚、健康、购物等元素是让女性买单的最好办法。据酷讯旅游网度假部门负责人王冠南介绍,最近的港澳线路预订人数中,女性游客占比为75%左右,同比增长了14%。其中,购物游线路和半自助游方式的选择人数占比较高。SPA、温泉瑜伽之旅,美食之旅也是妇女节前后出游的热点。

  据业内人士分析,女性游客在选择旅游线路上比男性更注重旅游感受和细节体验,目的地的服务质量、当地特色美食、特产及购物点商品等都是吸引女性游客的关键因素。香港众多的大型商场、品种繁多的国际化商品、免税港的优惠价格等都是它一贯受女性游客垂青的原因;而韩国方向3月出游线路价格较低、性价比较高。

  爱扎堆出游,单位包团势不可挡

  广之旅方面表示,春节过后至五一假期前是旅游市场的传统淡季,春暖花开,且价格实惠,加上妇女节的到来,花费不多,还能体现员工福利的短途游受到一些企业的青睐,纷纷趁此机会组织女员工出游踏青,单位包团成为三月出游的绝对“主力”,从该社目前的预订情况看,今年“三八”女性旅游市场的单位包团数量同比将增加3成-4成。包团的集中涌现将直接拉动三月“女人月”的出游增长,预计出游人数将同比增长20%以上。

  (记者 蔡华锋 实习生 罗瑞娴 通讯员 张敏婷 邝颖君 薛丽娜 郭茜)

热词:

  • 三八
  • 主题游
  • 油菜花节
  • 线路价格
  • 大笪地
  • 女性游客
  • 主力
  • 绿道
  • 旅游市场
  • 禾雀花
  •