央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

菲有望开放中国游客落地签 持四种签证可免签7日

发布时间:2012年03月08日 11:29 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

  上周,菲律宾驻沪总领事馆、菲律宾国家旅游局旅游领事邦杰瑞接受了记者的专访。他表达了对华南旅游市场的极大关注,并称为了吸引更多中国游客前往菲律宾旅游,菲律宾旅游局正在积极推进中国游客落地签。

  记者:中国游客赴菲旅游人数多吗?

  邦杰瑞:我们之所以会在广州旅展前到佛山开旅游推介会,就是对整个华南地区的旅游市场十分乐观。我们统计过,去年赴菲旅游的中国游客同比增长了24%,而仅今年1月,同比又增长了近50%。尤其是华南地区,增长最为迅猛。

  记者:今年2月宿雾附近发生地震,对宿雾旅游有无影响?

  邦杰瑞:地震发生地不在旅游区,所以对宿雾岛,特别是薄荷岛的影响几乎没有。

  记者:目前,中国人到菲律宾旅游有什么便利措施或政策?

  邦杰瑞:一是很方便。近期,广州有到宿雾、长滩岛的包机。南航以及菲律宾宿雾太平洋航空都开通了直飞马尼拉的航班。另外,我们非常重视中国游客,力求在各种服务上方便中国游客。比如,在薄荷岛,几乎所有的旅游设置都印有中国名,并且景点配备了中文导游。

  在签证方面,近期我们努力在中国游客签证方面有新的突破。目前,持有美国、申根、澳大利亚、日本4种签证的中国游客赴菲旅游,可以免签7日。很多中国游客都希望菲律宾能对中国游客开放落地签,对此,我们正在努力。

热词:

  • 菲律宾
  • 长滩岛
  • 落地签证
  • 宿雾
  • 菲律宾旅游
  •