央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

希腊旅游资讯面面观 你不知道的希腊

发布时间:2012年03月08日 15:12 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV旅游台综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        希腊共和国位于巴尔干半岛的东南端,三面临海,国土的四分之三都是山地,海岸长达12,000公里。希腊面积为131,944平方公里,包括希腊本土、爱琴海和爱奥尼亚海中的诸多岛屿。希腊的地貌具有多样性,无数的山脉,一望无际的平原,珍珠般的海港。希腊是欧洲的文明古国,2700多年前就开始有文字记载的历史。希腊悠久的历史和独特的地中海自然风光吸引着全世界的游客。

        希腊不仅是西方文明的摇蓝,还蕴藏着丰富和珍贵的历史遗产。这些历史遗产具有无可比拟的历史价值。希腊建立了现代哲学、数学和科学体系的基础,在艺术、工程方面也对世界贡献很大。古希腊的文明对西方文化和世界文化的发展也起到了不可估量的作用,此外希腊对民主的建立和发展及西方价值观方面也有很多的贡献。

希腊地图      图片来源:网络


        希腊有无数的神庙静静地述说着它久远的历史。这些神庙都是为了祭奠天神而建,历经了岁月的沧桑,游客们现在只能看到断壁残垣。但是,那些精美的石雕、科学的布局、恢弘的气势仍然能够震撼人的心灵。希腊的博物馆也是举世闻名,仅在首都雅典就有20多个。这些博物馆有的设立在遗址旁边,展览发掘品;有的集中展示精品。不管游客用多少时间,都能够有很大的收获。

卫城博物馆的雕塑

热词:

  • 希腊景点
  • 希腊旅游
  • 奥林匹亚
  • 雅典卫城
  •