央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

44天只花1万元 穷游欧洲超强省钱攻略

发布时间:2012年03月09日 09:36 | 进入旅游论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [导语]用44天游遍法国、德国、意大利、希腊、西班牙、葡萄牙等西欧9国,花费不到1万元。算下来每天的费用还不到230块钱,这才是真正的白菜价……

  ——DAVID的省钱记录

  DAVID,33岁,职业经理人,游遍了国内大半地方、东南亚、欧洲、美国、埃及等地。

  DAVID的旅游口号:我最爱背包游,除了有流浪的感觉外,在这个过程里可以交流,学习、互助,收获很大。

        住宿

  营地 火车 青年旅馆

  David表示,在西欧,基本每个大小城市都有宿营地,或在城内或在郊区。

  夏天的话住在里面很舒服,一般宿营地都有公交车到达,比较方便。住营地需要自己买帐篷,种类很多,为了省钱,David买的是最简易的单层帐篷,还好一路都是大晴天。

  或许很多人会觉得宿营地简陋,其实不然,5星级别宿营地里有大超市、网球场、游泳池、酒吧等,宿营地里面有洗澡间和盥洗室,两人帐篷价格比最便宜的青年旅馆还会便宜20%~40%。宿营地洗衣服、晾衣服、洗澡、做饭都很方便,睡觉的空气也很好,非常清净。

  除了住营地,David还会选择在列车上住,当然要挑那些夕发朝至的列车,在起点站上车,找个没预订的2等舱小屋,把凳子下面拉出来拼上,和卧铺没啥区别,就是睡在门口的最惨,每站都得起来验票。而如果是一个人出游的,他强烈推荐青年旅馆,非常方便,最好一到目的地就在tourist information(火车站和飞机场等处肯定有)去问有没有城里的宿营地,怎么走,再要本免费的本市旅游地图,里面会有本月活动时间表和博物馆介绍,当然,很多tourist information还可以直接帮你订好青年旅馆房间,最好确认好之后再出发,盲目背包狂找,超人也得累死。

        饮食

  自己做饭 比萨 汉堡包

  在欧洲吃饭是比较头疼的问题,在餐厅吃太贵,天天自己对付又太难受,David觉得最好就是几个人一起走,我背锅,炉子;你背燃气、调料;他背大米,罐头。每次包里准备2顿饭的粮食就好,大一点的宿营地都有商店,里面可买燃气、食品等等。走了一天的路,晚上回来焖上一小锅米饭,再来个鸡蛋炒香肠、鱼罐头、咸菜或者黄瓜汤,既美味又便宜!

  而白天在外面晃荡,可以在街头随便吃点特色的小吃,啃点面包,偶尔来顿麦当劳。不过一定不要在闹市区吃东西,尽量离开热门景点,一样的货色那里会贵许多。到当地居民的生活区去找小店,不仅能填饱肚皮,还可了解一些市井居民的日常生活。

热词:

  • 背包游
  • 欧洲
  • 穷游
  • 省钱攻略
  • 廉价航空
  •