央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

赴美中国大陆游客去年增36% 居国际游客增幅之首

发布时间:2012年03月09日 09:46 | 进入旅游论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中新网3月9日电 据美国《世界日报》报道,根据美国联邦商务部旅游观光办公室(Office of Travel & Tourism Industries,OTTI)7日公布的2011年国际游客来美报告,除墨西哥和加拿大居民外,相比2010年,增长最快的前三名地区为南美、大洋洲和东欧,分别为16%、14%和11%;而细分到前50名的国际游客市场,增加幅度最多的为来自中国大陆的游客,增加36%,达108万9405人,总排名第九。

  该报告指出,前三名增长最快的地区,主要归功于来自巴西、澳洲和俄罗斯的游客,西欧国家的游客也增长5%,主要由来自德国和法国的游客带动;亚洲地区总体增长3%,则主要是因为来自中国和韩国的游客。

  报告还指出,去年国际游客来美业务占美国出口的7%,在出口的服务业一项中则占到四分之一,成为最大的出口业,总金额为1520亿元。

  按照报告,细分到前50位的国际游客市场,比较2010年,增长幅度最快的为中国大陆,游客人数从2010年的80万1738人增加至108万9405人,其它增幅较大的还有俄罗斯和巴西,分别增长27%和26%。中国台湾市场去年位居22,去年总人数为29万313人,和前年29万1107人相仿;中国香港市场去年则排41位,人数略有减少,降低2%。

  报告显示,目前美国前十位的国际游客市场为加拿大、墨西哥、英国、日本、德国、巴西、法国、韩国、中国和澳洲。

热词:

  • 美国旅游
  • 中国大陆游客
  • 增幅之首
  • 2011年
  •