央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中外合资旅行社抢滩出境游业务 三家获批公司资质分析

发布时间:2012年03月09日 17:04 | 进入旅游论坛 | 来源:人民网-旅游频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  人民网北京5月26日电 (记者程晓芳)近日,国家旅游局确定了第一批试点经营中国公民出境旅游业务的3家中外合资经营旅行社名单,即中旅途易旅游有限公司、国旅运通旅行社有限公司、交通公社新纪元国际旅行社有限公司。

  根据2010年8月国家旅游局和商务部联合发布的《中外合资经营旅行社试点经营出境旅游业务监管暂行办法》,国家旅游局受理了14家中外合资经营旅行社的试点申请材料。根据该试点办法和《旅行社条例》,国家旅游局确定了第一批试点经营中国公民出境旅游业务的3家中外合资经营旅行社名单,即中旅途易旅游有限公司、国旅运通旅行社有限公司、交通公社新纪元国际旅行社有限公司。

  国家旅游局相关负责人表示,中外合资经营旅行社试点经营中国公民出境旅游业务的开展,有利于丰富中国出境旅游市场产品和提升旅游经营管理水平。国家旅游局将依据《旅行社条例》和试点办法等规定,加强对试点社经营出境旅游业务的指导和监督管理,总结经验,以进一步推进试点工作的发展。

  中旅途易旅游有限公司

中旅途易旅游有限公司首席运营官李惠阳

  中旅途易旅游有限公司是首家外方控股的旅游界合资公司。合资公司利用其品牌、管理等优势开展多方位的休闲旅游、商务会展和专业的差旅管理服务。2011年5月,国家旅游局确定其为第一批试点经营中国公民出境旅游业务的3家中外合资经营旅行社之一。

  国旅运通旅行社有限公司

  国旅运通旅行社有限公司由美国运通公司(美国运通)和中国国际旅行社总社(国旅总社)2002年5月合资创建。公司是获得中国民航管理局(CAAC)和国际航空运输协会(IATA)经营许可权的首家商务旅行合资公司。这是中国民航管理局首度向合资公司颁发国内票务服务许可证,合资公司可直接向客户提供国内票务服务。连同国际航空运输协会颁发的国际票务服务许可证,使该合资公司现可以向商务旅行者提供全面的服务。2011年5月,国家旅游局确定其为第一批试点经营中国公民出境旅游业务的3家中外合资经营旅行社之一。

  交通公社新纪元国际旅行社有限公司

  公司英文名JTB NEW CENTURY INTERNATIONAL TOURS CO.,LTD,是旅游业首家中日合资旅行社,也是第一家中外合资旅行社。2000年5月1日由株式会社JTB中国和中信旅游总公司合资成立。经营范围主要有两方面:一是入境旅游业务。帮助外国旅游者来中国,华侨归国,香港、澳门特别行政区及台湾同胞回内地旅游,为其安排交通,游览,住宿,饮食,购物,娱乐及导游等相关服务,经批准并接受旅游者委托,为入境旅游者代办入出境签证手续等;二是国内旅游业务。组织中国人、在华日本人及外国人在中国境内旅游,为其安排交通,游览及导游等相关服务。

热词:

  • 旅行社有限公司
  • 国家旅游局
  • 业务监管
  •