央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

抓住最后时光 挑战阿尔卑斯四大顶级滑雪站

发布时间:2012年03月12日 14:21 | 进入旅游论坛 | 来源:生活元素独家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当皑皑的白雪再次密集地笼上阿尔卑斯山的时候,你不妨在这片神秘的山峦上,选择一个相对制高点,伴着自己的一声令下,轻盈滑下。这一次的出发,是与自己灵魂的一次对话,也是另一种人生状态的抵达,将成为你最美妙的记忆。

  法国境内的雪地罗纳-阿尔卑斯山地区(Rh ne-Alpes)拥有全球最大的滑雪场地,总面积6000平方公里,这里的雪坡和越野赛道曾举办过数次奥林匹克运动会。法国的阿尔卑斯山以其独有的风采吸引了世界各地的游人专程前往,每年冬天,连查尔斯王子在内的各国名流都来这里滑雪,这个欧洲西部的地区承载了太多的传奇。

  此地有100多个风格各异的度假场所,从传统的乡村到新式的娱乐场,从最小的滑雪场到最大的连环滑雪区,应有尽有,每一家,都有着独特的历史文化锻造出来的风俗风情,和着法国独到的气韵,风光旖旎。在这里你可以体验到传统的法式风情,品尝当地乡村的农家菜。而且每家雪场都可以提供多档次的住宿包括各等级酒店和舒适的山区木屋,它们甚至还为滑雪之余的人士提供SPA、购物等多种活动以供消遣。度假村还提供照看孩子的服务,消除了父母的后顾之忧。

  阿尔卑斯山区地域广阔,但真正使法国的度假村区别于其他国家的是其广阔无垠的连环滑雪区,只需一张通用的区域通行证就能在互相关联的多个滑雪度假村之间自由出入。一张滑雪通行证可以滑雪600公里,而路线决不重复。四通八达的滑雪缆车路线将你载向各个雪场,这些大型滑雪区有数百个滑雪道,分绿道、蓝道、红道和黑道,适合各种水平的滑雪者。滑雪站里还设有滑雪学校,教练全是经验丰富且擅长多国语言的滑雪高手,让不懂法语的初学者也能很快进入状态,充分享受滑雪乐趣。

  跨过一个个沟谷,翻越一座座山峰。清晨,从山脚出发,中午在山顶旅馆著名的滑雪度假村午餐,下午继续征程,到达新的地平线。在全球著名的滑雪胜地中,占地最广的要属法国的连环滑雪区。单是它们的名字就足以引人遐想:比如霞慕尼、梅杰夫、三峡谷(高雪维尔、美贝尔、葱仁山谷)、伊泽尔山谷、提涅、阿尔卑度茨、都是著名的国际滑雪胜地,享有世界声誉。

热词:

  • 旋转法
  • 传统与现代的融合
  • 策马特
  • 1933年
  • Rochebrune
  • 运送机
  • 滑雪道
  • 滑雪场地
  • 大冰川
  • 阿尔卑斯
  •