央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

东平旅游春季营销工作成效显著

发布时间:2012年03月13日 09:16 | 进入旅游论坛 | 来源:泰安市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    今年以来,东平县围绕旅游市场开发,借助“好客山东”旅游宣传平台,开展了一系列宣传促销活动,取得扎实效果。

    一是媒体促销。根据省旅游局的捆绑营销政策,在中央电视台、山东卫视、泰安电视台黄金时段发布旅游广告,与在中国旅游报、大众日报、齐鲁晚报及新华网、人民网、新浪网等主流媒体和门户网站签订合作协议,展开专版、专业推广合作,并发布旅游信息,大篇幅、高频率、多形式的集中宣传、推介东平旅游,促进了东平淡季旅游市场的迅速升温。

    二是节会促销。利用好客山东贺年会的契机,以元旦,春节,元宵节三个节日为节点,分别策划了撞钟迎新,贺岁祈福,水浒英雄闹元宵、水浒好汉过大年等十五项贺年活动。抽调精干人员,精心策划工作方案,积极搞好好客东平贺年会工作,着力打响水浒文化品牌,东平节庆品牌,东平县潘孟于村被评为“好客山东贺年会美陈布置最有年味的村庄”。

    三是开展促销。坚持请进来,走出去的宣传促销方式。组织骨干人员,根据不同客源市场情况赴各地召开形式多样的推介会;与山东省交运旅游集团对接,在济南及周边县市客源市场集中宣传推广东平旅游目的地,联合开通济南——东平旅游末班车事宜;举办了山东省重点旅行社、媒体采风活动,参加了海峡两岸旅游交易会、山东旅游新干线、山东省旅游业务洽谈会等大型旅游交易活动,东平旅游台湾市场成功打通,成功入选“心灵祈福之旅”、“水浒文化之旅”两条旅游新干线。下步还将新加坡、马来西亚、日本、韩国等地展开推介。

    四是定点促销。通过济南、泰安、曲阜、济宁、聊城、菏泽等重点客源地市的办事处,派驻专门市场营销人员进一步进行重点推介。同时,采取印制宣传资料、东平旅游交通地图、在高速公路设立旅游广告牌等形式,广泛宣传推介,吸引八方游客,东平旅游的影响力和知名度大幅提升。


热词:

  • 山东
  • 泰安
  • 东平
  • 水浒
  • 春季
  • 营销
  •