央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

泰安市旅游局“搭台”对接房车旅游

发布时间:2012年03月13日 09:27 | 进入旅游论坛 | 来源:泰安市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    3月9日,为大力培育泰安市房车旅游开发主体,进一步加快泰安房车旅游开发步伐,该市旅游局组织各县(市、区)旅游局、有意项的重点旅游企业组成联合调研组赴山东山野特房车制作有限公司开展实地调研活动。调研组一行实地考察了房车生产制造流程,体验了房车生活的真实感受,听取了公司工作人员的详细介绍和相关建议。县(市、区)旅游局分管领导结合辖区内实际情况提出了加快推进房车旅游开发的具体措施和办法,有意项的重点旅游企业分别就合作模式与山东山野特房车制作有限公司负责人做了对接。本次调研活动成功搭建了房车生产制造企业与房车旅游开发商的合作平台,是我市大力发展房车旅游的一次有益探索。


    房车旅游是一种以房车为载体的新型旅游方式,是旅游发展的新业态,随着国民休闲旅游的兴起,散客化和自主性成为大众旅游发展阶段的主要特征。房车旅游能够使游客由“快”游变为“慢”游,充分迎合了大众旅游的“散客化”和“自主性”旅游诉求,在旅游业态发展上显示出了无比的优越性和与时俱进性。《中国旅游业“十二五”旅游发展规划纲要(征求意见稿)》,提出“要积极鼓励发展自驾车旅游,加快完善自驾车营地、房车宿营地等与休闲旅游新需求相适应的设施和服务”。目前全国各大旅游企业都紧紧抓住机遇,争相在全国布点试行。


    泰安位于山水圣人黄金旅游线的中心节点,是连接孔孟文化、泰山文化、水浒文化的中心地带,区内交通区位优势明显,旅游资源丰富,是开发房车旅游新业态的理想目的地。大力发展我市房车旅游开发项目将填补全省在房车营地建设方面的空白,对于创新我市景区发展模式,拉长旅游产业链,延长游客停留时间,加快推进我市旅游业转型升级步伐具有十分重要的现实意义。

热词:

  • 山东
  • 泰安
  • 泰山
  • 台湾
  • 房车
  •