央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

浙江省政协调研组赴广东调研旅游工作

发布时间:2012年03月13日 09:34 | 进入旅游论坛 | 来源:浙江省旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    3月2日至8日,浙江省政协副主席黄旭明率“浙江旅游业培育成国民经济战略性支柱产业”课题组赴广东考察调研。省政协常委、经济委主任郑家祥,副主任钱锦根、窦晓军,省旅游局副局长方敬华和省级相关部门负责人陪同调研。


    调研组与广东省政协和省旅游局、省财政厅等相关部门就如何将旅游业培育成为国民经济战略性支柱产业进行交流,听取了广东省旅游业发展的有关情况。2011年,广东省接待国内游客4.7亿人次,实现旅游总收入6443亿元,占全省生产总值的5.18%,成为全省经济的支柱产业。今年起省财政新增12亿旅游专项扶持资金,重点扶持发展2个滨海旅游项目和2个生态旅游项目建设。在全国率先实施国民旅游休闲计划,推动落实带薪休假制度,大力发展绿道旅游,建成2000多公里的绿道,全年参加绿道游的游客600多万人次,利用绿道进行游憩休闲的群众超过1亿人次。深入推进旅游惠民,全省免费开放浏览参观点557个,免费金额每年达8亿元。   


    黄旭明副主席指出,浙江拥有丰富的旅游资源,旅游产业发展前景巨大。近几年浙江省委省政府十分重视发展旅游业,各级政府和旅游部门着力推进旅游产业快速发展,取得了显著成效,旅游产业的影响力越来越强,对我省经济社会的贡献率越来越大,但离国民经济战略性支柱产业的定位和人民群众的期望还有距离。因此,浙江要认真学习借鉴广东旅游业发展经验,加大旅游投入和支持力度,加强各类旅游资源的开发和整合,尤其是加强旅游大项目建设,致力于做大做强浙江旅游产业,使旅游业真正成为浙江省国民经济的战略性支柱产业,在全国率先建成旅游经济强省。


    在广东期间,调研组先后到肇庆、珠海、湛江等地,重点考察了国家休闲旅游度假示范区海泉湾、广东省海洋旅游示范区海陵岛、开平碉楼文化旅游示范区和肇庆七星岩城市旅游综合体等。每到一地,黄旭明副主席一行都与当地政府、政协和旅游部门负责人座谈交流,详细了解政府旅游业投入、旅游大项目推动、旅游综合改革示范和城市旅游环境建设等方面的情况。

热词:

  • 浙江
  • 政协
  • 广东
  • 考察
  • 调研
  •