央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

诸暨榧林织造厂变身农家乐

发布时间:2012年03月13日 09:46 | 进入旅游论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    三月江南三月雨,樱桃花开带粉红。近日,笔者在蒙蒙细雨中来到了位于赵家镇香榧森林公园入口处的山之口休闲山庄。山之口休闲山庄占地1000平方米,原是一家化纤织造厂,这几天,老板何建平正对原来的厂房进行装潢改造,争取在樱桃节开幕之前改建成集休闲、娱乐、商务、住宿与一体的农家乐休闲山庄。

    何建平在这里办纺织厂已有十多年,原有的生产设备已经跟不上行业的发展,如果要提升产业,就得引进喷水织机和浆纱设备,这些设备在运行中都会产生污水,不符合香榧森林公园的环保要求。而如果不进行技术改造,工厂只能被淘汰。正当何建平犯难时,森林公园管委会负责人主动找上门来,提议何建平关了工厂,发展农家乐。
    说干就干,何建平把车间改成了活动室、会议室和餐厅,把原来的办公楼改建成客房,如今就等着旅游旺季游客的到来。

    山庄的门前是贯穿整个香榧森林公园的黄潭溪,水流从大山里出来,时而急,时而缓,养育了赵家镇祖祖辈辈的人。屋后是朦胧的远山,笼罩着一层轻纱,在缥缈的烟雨中忽远忽近,若即若离,就像是几笔淡墨,幽幽没有尽头的渲染。山和水的融合,是静和动的搭配,也为山庄平添了浪漫生机。

    “五十多间客房上百张床铺是接待上海客人为主,上海客人我们是50元、60元一个人(包吃住),现在是采取最优惠的价格,薄利多销,以吸引客流量为主,希望尽快把山庄发展起来,打响农家乐的知名度。” 何建平说。

    赵家镇把生态环境的保护、生态经济的发展作为主要任务及今后的发展方向,近两年来,在香榧国家级森林公园范围内及周边地区,已有多家污染企业被喊停搬迁,有不少已改建成了农家乐旅馆。据统计,目前,赵家镇已拥有10张床位以上的农家乐30多家,还有20多家正在装修之中,至今年年底,香榧森林公园内的农家乐床位预计能达到2000余张。

     

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 赵家镇
  • 农家乐
  • 织造厂
  •