央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

3月美味诱惑 法式草莓新吃法

发布时间:2012年03月13日 09:49 | 进入旅游论坛 | 来源:精品网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  草莓的魅力

  没有女士能够抗拒草莓的芬芳,也没有女士能够拒绝法式餐点的浪漫诱惑,而当这两者邂逅,催生出的又是怎样一份奇情,绵延怎样一曲恋歌呢?

  因为草莓,因为爱情

  因为草莓,三月成为最美妙的日子。走进市集或超市,就能见到红艳艳的草莓安静、整齐地躺在篮子里、塑料盒里,用娇嫩的色彩、芬芳的气味诱惑着你,让你忍不住将它们带回家。

  也许,草莓是上帝专为女士而造就的水果,它鲜嫩的口感、可爱的形状、清甜的味道,让女士们难以抗拒,恨不得立刻用手指捏起它顶上的绿茎,送入口中,嘴唇噙住,齿尖咬开,轻轻吮吸,让芳香四溢在口腔中。如此品尝草莓的举止,更像是一种性感的挑逗。

  男士们又何尝能够抗拒草莓?纵然男士们会故作正经地拒绝草莓,生怕沾染了草莓的粉色,让自己显得不够阳刚,但无人时,他们恣意享受草莓的甜美,缅怀着少年时心上人娇嫩青涩的吻。

  草莓的魅力,在于它所展示的诸般好——爱心的形状,芬芳的气味,甜蜜的滋味,让爱情成为它最好的隐喻。更重要的是它的保鲜期,譬如朝露,稍纵即逝,如同爱情的美好,如不抓紧错过了只能是遗憾。这就有了最好的办法,将草莓一口吞下,吞下所有的美好,如同紧紧抓住了爱情。

  草莓是为爱而生的水果,送给女孩草莓,总能讨来她的欢颜。在法式西点厨师手中,草莓化作浪漫、精致的甜点,让这份爱意丰盈多彩。所以,爱她,就送她一份草莓色的梦。

  草莓的魅力

  美食百科 草莓多滋味

  《本草纲目》中并没有草莓一味,却有“蛇含”“蛇莓”两种相似的浆果,可见中国食用草莓的历史并不长。作为一种舶来品,草莓由欧洲人发现,大约在20世纪传到中国,因鲜美红嫩、果肉多汁、酸甜可口、香味浓郁,而广受人们喜爱,获得了“果中皇后”的美名。

  营养成分:据测定,每100克草莓果肉中含糖8~9克、蛋白质0.4~0.6克,维生素C50~100毫克,比苹果、葡萄高7~10倍。

  食用功效:草莓所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝的作用。草莓还含有果胶和丰富的膳食纤维,可以帮助消化、通畅大便。

  种类:草莓的种类有2000多种,目前京城经常能见到的有章姬、红颜、甜查理、卡姆罗莎等。

热词:

  • 草莓慕斯
  • 草莓酱
  • 草莓蛋糕
  • 吃法
  • 法式
  • 美味
  • 野草莓
  • 果肉
  • 法餐
  • 本草纲目
  •