央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

诸暨旅游局立足“早”字搞好安全

发布时间:2012年03月13日 09:51 | 进入旅游论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    开春之际,诸暨市旅游局围绕“安全第一,预防为主,综合治理”,统筹全局,谋划发展,旅游安全工作做到“早动员、早部署、早落实”。

    诸暨诸暨市旅游局今年相继召开市局机关、旅游景区、旅游饭店、旅行社等四个层次的旅游安全工作会议。总结过去一年的旅游安全工作情况,分析当前存在的不足和问题,部署新的一年的工作任务。动员全行业从业人员时刻牢记“安全是旅游业的生命线”这一根本理念,在思想上树立起安全生产的坚固防线,抓好每一个工作环节,把握好每一个生产流程,站好每一班岗。

    近一个月时间,诸暨市旅游局领导带队深入全市近60家旅游企业,调查摸底旅游企业安全生产状况,认真指导企业查找问题,排查隐患,积极整改。通过市局与企业、企业与部门、部门与员工逐级签订安全生产责任书,《2012年安全生产综合目标管理责任书》的签订率达到100%,使全行业旅游安全生产的责任和任务逐一得到落实。

    “三八”节前后,诸暨市旅游质监所以“查隐患,保平安”为主题,开展旅游安全生产专项检查活动。对旅游景区的服务设施和机器设备,旅游饭店的食品卫生和消防工作,旅行社的安全用车和责任险签订等项目进行重点检查,对发现的问题,立即下发整改通知书,限期整改,坚决消除各种安全隐患。

    据了解,该局2012年的旅游安全工作要实现“三个零目标”,即“零事故、零伤亡、零损失”。

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 安全
  • 生产
  • 检查
  •