央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

诸山暨水迎客来 春雨绵绵游兴浓

发布时间:2012年03月13日 10:10 | 进入旅游论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    三月,无论天气怎样多变,一会阴雨绵绵,一会阳光探出云层,毕竟春天已经来临,怎么也阻挡不了旅游的脚步。昨日是“三八”妇女节,沉浸在春雨霏霏中的诸山暨水吸引近28个团队的800余名各地游客。


    景区促销活动多
    三月出游蛮实惠
    “三八”妇女节前后,旅游景区促销活动多,三月出游蛮实惠。据各大旅行社和旅游网站消息,针对女性的旅游产品非常丰富,以赏花游、购物游、温泉游为主;而“三八”节前后,机票也打促销战,热门线路低至2折优惠;众多景区推出当日女性免票政策,同时,同程网还联合众景区推出特惠门票和买一赠一等活动。


    众景区推门票特惠
    据悉,“三八”节当日,重庆金佛山实行免票政策,九寨沟景区所有女性游客实行门票“买一赠一”的优惠政策。3月7日至9日,西岭雪山风景名胜对所有女士免门票,同行的男士也可享受门票5折的优惠。同时,同程网在“三八”节期间联合众景区推出门票特惠,此次促销活动由同程网发起,参与者不乏黄山、同里等5A景区,覆盖江苏、上海、浙江、山东、安徽、江西、广东等8个省市,参与此次促销活动的景区给出了各自不同的优惠措施。黄山在“三八节”当天对所有女性实施半价优惠,扬州瘦西湖温泉度假村在整个三月份针对所有女性推出“5免1”特惠活动,同里古镇推出了为期一个月的“柔美同里,礼惠妇女”活动,其他景区的优惠活动时间最长持续至4月底。即日起,各地女性朋友只需登录同程网预订指定景区门票即可享受上述优惠。


    机票促销白菜价
    据了解,由于今年春节来得较早,春节过后旅游市场正经历一个非常漫长的淡季期,“三八”节前后机票白菜价。笔者从同程机票数据中心看到,“三八”节当日,上海飞往三亚、成都的机票都在2折左右,仅需400元,上海飞往厦门也有200元左右的特价票。不仅“三八”节当日,整个三月飞往各地的机票都打出了很大的折扣,飞往杭州、南京和武汉最低2折;飞往上海、广州、深圳和成都最低3折;飞往北京、重庆、大连、厦门和沈阳的最低折扣为5折。


    赏花购物唱主角
    根据同程网预订平台数据显示,“三八”节前后,已有不少游客开始预订赏花线路,自助游的游客也开始预订景点门票及附近酒店,为春游踏青赏花提前做好准备。像同程网推出的杭州出发“婺源油菜花2日游”、打出了200元左右的特价,“首尔-济州5日游”,3月份的价格更是低至2000元左右,预定比较火爆,成为热门的赏花线路。三月也是冬春交替的季节,很多女性会借着“三八”节之际去港澳添置新衣化妆品等,港澳购物游也成为热门线路。三月份同程网“港澳5日游”的报价在1000元左右,低于平日价。由于今年的春天,气温较低,三月份温泉的热度仍旧不减,成为“三八”节短线出游的热门选择。 

    沐浴在满园春色中
    淅淅沥沥的春雨中,五泄景区、西施故里景区、斗岩汤江岩等核心景区,随处可见成群结队前来踏青赏景的各地女性游客。她们陶醉在西施故里的奇山秀水间,沐浴在满园春色中,尽情地享受着快乐的旅行假期。一位来自宁波的许女士在游览五泄时表示:这样的天气虽然不适合出行,却也不适于独处,与二三友人跟随团队走出家门,走进山水间,聆听春的声音,吮嗅春雨的气息,聊聊春天的天气,侃侃生活中的琐碎,却也十分的惬意。
    “三八”妇女节是春季旅游的开始,春回大地,花红柳绿,正是春游的好时节。对于现在的女性旅游者来说,除了传统的旅游景点外,走近自然、亲近自然已经成为一种时尚的休闲度假方式。针对“三八”妇女节,诸暨旅游部门结合“2012中国欢乐健康游”推出了多条休闲又时尚的生态养生、健康体验、拓展健身、寻美购物等旅游专线,推出优惠政策,使西施故里+五泄、五泄+西施殿、西施故里+华东国际珠宝城以及五泄+大唐袜业城和斗岩+汤江岩景区+西施故里游线,成为诸暨“三八”妇女节期间重点旅游线路,吸引了大批游客。


    得益于诸绍高速路
    由于“三八”节并非法定假日,所以选择出游的游客一般都选择了其前后两个周末,据市旅游营销公司统计的反馈情况看,上周末和本周末都是出游高峰。上周末虽然是春雨连绵,但五泄、西施故里景区还是迎来了近30个团队1500余人次的游客,特别是宁波团队游客占团队总数的三分之一;人员构成以宁波地区的银行、医院以及其他企业单位的女性同胞为主。诸绍高速开通后,使宁波到诸暨的行程缩短到两小时,便捷的交通大大方便了宁波地区喜欢山水人文的旅游消费者。
    从出行人群看,“三八”节旅游仍以单位包团为主。许多单位改变了以往只发过节费的常规福利,而是组织女员工近距离跟团出游作为节日奖励。3月3日和4日两天的景区接团情况看,基本上都是单位为“犒劳”女员工而组织的,成为在这个节日出游的主力军。


    预热了节后春游潮
    记者从市旅游局营销公司了解到,3月客源仍然将以周边一日游、二日游短线游客为主。3月上旬,诸暨旅游继续成为宁波及诸永沿线的短线游热点。其次上海、苏州、杭州及周边地区的女性团队游客,也多安排一日游、二日游短线游。
    据旅游部门介绍,由于天气的影响,预计“三八”节后旅游市场将进入真正的春季旅游旺季,为抓住商机,针对接下来清明、五一小长假,旅游部门将根据不同区域旅游群体,推出各具特色的旅游产品和优惠措施,以吸引更多的旅游消费者。
阴雨绵绵,五泄瀑布呈现这个季节少见的壮美风姿,吸引游客纷纷前去观赏。图为前日游客冒雨游览五泄。

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 春雨
  • 三八节
  • 促销
  •