央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

全国人大代表黄细花建议设立“中国感恩节”

发布时间:2012年03月13日 17:36 | 进入旅游论坛 | 来源:《广州日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  黄细花代表在广东代表团全体会议上建议:设立“中国感恩节”弘扬感恩慈善文化

  政府工作报告中提到文化是人类的精神家园,大力弘扬雷锋精神、慈善文化、感恩文化就显得十分必要。

  国家可以参照广东扶贫济困日的做法,选择6月30日成为中国的慈善日。

  ——全国人大代表黄细花

  昨日,在广东代表团全体会议上,钟南山、黄细花等代表审议工作报告并发言。钟南山建议PM2.5监测今年全面展开,他说:“我希望一来到广东,呼吸就轻松!”黄细花说,雷锋精神并没有因时间而褪色。她建议设立中国感恩节。

  钟南山:希望一到广东 呼吸就轻松

  中国工程院院士、广州呼吸疾病研究所所长钟南山说,政府工作报告里用大篇幅讲推进节能减排和生态环境保护,今年要在京津冀、长三角、珠三角等区域开展PM2.5的项目监测,2015年要覆盖所有地级以上市,大气环保监测已提到议事日程,令人鼓舞。

  钟南山说,现在正在研究肺癌发病率直线上升是否跟PM2.5有关系。“我国的空气质量是比较差的,2011年WHO对1085个城市统计PM10浓度,中国五大中心城市,北京市空气质量倒数46位,重庆倒数43位,天津42位,广州算是好的。”

  钟南山说,建议监测工作今年就全面展开,不必等到2015年,防控则先可以在重点区域进行。他建议广东今年在全省范围里建立一个监测网,并且广东要在优化产业结构、工业污染治理和汽车尾气控制等方面出台一些强制性措施。看业绩不是只看GDP,还要先看有没有造成污染。“我希望,一来到广东,呼吸就轻松!”

  许勤:加快推进前海深港合作区开发

  深圳市市长许勤说,要加快推进前海深港现代服务业合作区的开发开放。许勤说:“我们热切地期盼国家相关部委尽快地同意前海深港现代服务业合作区的特殊政策,支持前海先行先试,深化深港合作、推进前海开发开放有利于维持香港的长期繁荣稳定,建议将这个建议相关内容写入政府工作报告。”

  李丽丽:经费保障是教育均衡发展关键

  汕头市金山中学校长李丽丽说, 经费保障是义务教育均衡发展的关键,目前义务教育经费由中央财政和地方财政分项目按比例分担,一些欠发达的地区,包括经济发达省份中欠发达的县区,县级财力非常有限,有些县将一年的财政收入全部投入到教育事业中,可能还不够。

  她建议,像义务教育这样涉及民生的公共产品,国家要优先安排财政预算,可以制订一个义务教育的最低定额,然后按各省在校学生总数拨款到各个省。

  黄细花:弘扬慈善文化和感恩文化很重要

  惠州市旅游局局长黄细花说,政府工作报告中提到文化是人类的精神家园,大力弘扬雷锋精神、慈善文化、感恩文化就显得十分必要。

  黄细花建议国家设立全国统一的慈善日,“国家可以参照广东扶贫济困日的做法,选择6月30日成为中国的慈善日。”黄细花还建议把农历8月16日设为中国的感恩节。她讲述,相传孔子游历各国时,有一年回到家乡,发现父母年迈体弱,孔子觉得违背了“父母在,不远游”的诺言,所以举行了隆重的仪式,表达了对父母的感恩。

  刚当选惠州市旅游局长的黄细花不忘推销惠州:“惠州是一座历史文化名城,也是休闲度假的好地方,真诚欢迎各位领导、各位代表、各位新闻媒体的朋友们来惠州旅游、指导、投资!”

  广东省人大常委会主任欧广源幽默地说:“卖广告了!”

热词:

  • 黄细花
  • 惠州旅游
  • 全国人大代表
  • 钟南山
  • 政府工作报告
  • 慈善文化
  • 前海
  • 义务教育均衡发展
  • 复活
  • 建议
  •