央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

海南书记回应400高官赴琼度假:客人身份不重要

发布时间:2012年03月13日 17:43 | 进入旅游论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

海南省省委书记罗保铭。

三亚市市委书记姜斯宪。

  昨天上午,海南代表团审议政府工作报告并接受媒体采访。海南省委书记罗保铭、三亚市委书记姜斯宪等人针对“海鲜宰客”、“400高官集体海南度假”、“商贩称宰客是劫富济贫”等问题进行了一一回应。

  罗保铭称,海南正集中力量建设改善交通设施,提高城市管理水平。在出现“天价宰客”事件后,海南正努力规范市场,建立监督和事后追溯制度,对商家的宰客行为进行依法治理。

  □“海鲜宰客”

  规范力度加大已见成效

  【事件】1月28日,某房地产服务机构董事长罗迪在微博上称,朋友一家三口在三亚吃海鲜,被宰近四千元。邻座一哥们儿指池里大鱼问价,店家麻利将鱼捞出摔晕,一称十一斤,每斤580,共6000多。那哥们儿刚想说理,出来几个大汉,只好认栽。许多网友在评论中诉说自己的类似遭遇,其中不乏名人。

  海南省省委书记罗保铭回应称,这次事件后,海南在旅游环境的整顿和规范方面下了很大力气,大家可以来监督我们,来海南体验。

  三亚市委书记姜斯宪表示,对于旅游市场上的害群之马绝不容忍。在宰客事件发生后的2月份,三亚的旅游市场仍然比较活跃,日均酒店的入住人次创造了历史最高水平,每天入住3.63万人次,这在三亚历史上是最高的一个月份。姜斯宪总结了几点原因,一是部分有时间条件的游客,选择了节后错峰游,节后到三亚旅游比春节期间便宜很多,更加物有所值;其次,一批企业选择在春节后到三亚开展业务活动,包括举行各种各样的会议;第三,今年春节来得早,2月份北方比较冷,许多游客选择到海南、到三亚避寒;第四,在2月有一些比较重要的国际性活动,包括前不久在海南举行的沃尔沃环球帆船赛,活动吸引了不少国内外的帆船爱好者以及游客到三亚。

  姜斯宪认为,好的成绩单不能表明市场没有受到“海鲜宰客”事件影响,恰恰相反,旅游业是一个敏感产业,精心呵护好一个地区的旅游市场是当地政府的重要责任。三亚市政府一定会继续作出切实的努力,使三亚在建设国际滨海度假旅游城市方面取得扎实进步,力争在明年春节黄金周的“大考”,以及全年的旅游市场建设上有新的进步。记者孙雪梅 图片 记者张斌摄)

热词:

  • 海南书记
  • 度假旅游
  • 海南经济特区
  • 干部作风
  • 五一黄金周
  • 旅游市场
  •