央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

浙江旅游首部微电影《樱为爱情》3月11日精彩亮相

发布时间:2012年03月14日 10:30 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游_中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国网讯 记者从绍兴市旅游委员会获悉:3月11日早晨,绍兴市旅游集团组织拍摄的微电影《樱为爱情》在优酷网、土豆网、豆瓣网等各大视频网站正式公映。影片讲述的是一个因车祸丧失了记忆的女孩通过“绍兴古城”微博知道绍兴宛委山樱花节。于是,她独自一人来到绍兴,游览了鲁迅故里和沈园,回去后收到了一组在绍兴旅游的照片。原来她的男朋友一直不离不弃,一路默默陪伴,试图用这种最温暖人心的方式唤醒她的记忆,两人相约等到三月樱花漫天的时候再一同前往绍兴赏樱的故事。

  《樱为爱情》上线1天时间仅在优酷网的点击率就达5万多次。浙江在线、新浪浙江、浙江省旅游局、新疆旅游、等微博纷纷转发或发布消息,其中省旅游局微博消息被转发了400余次。网友们被演片中绍兴的风情美景和剧中的爱情故事深深打动,“粉墙黛瓦,小桥流水人家,绍兴真是太美了!在这样的古城发生如此温暖人心的爱情故事,真好!”山东青岛的网友“香水百合”在看完片后,通过留言表示了对绍兴的向往。网友“745一直都在”评论到“2012最浪漫的事情,就是请你一起来绍兴看樱花。”网友“下里巴人”说“风景很美,深厚的文化名城绍兴现在又加了‘浪漫樱花’的标签,有机会一定要去旅游一次。”很多在外的绍兴人看了都很兴奋,尤其是船老大的绍普让人倍感关切,没想到一部微电影,唤起思乡情。

  《樱为爱情》开创了浙江省旅游景区利用微电影进行旅游营销的先河,标志着绍兴旅游已悄然迈进 “微营销时代”。绍兴旅游“微营销”有着许多有效载体,市旅游集团官方微博“绍兴古城”自2011年5月在新浪和腾讯开通,已发布微博4100多则,分“绍兴景”“绍兴食”“绍兴桥”“绍兴老照片”“绍兴精品路线推荐”“绍兴民俗”等十多个专题,每天定时更新。旅游产品、服务、投诉等都通过微博、网站随时与游客互动。

  目前,景区加酒店等20多个旅游产品在线上推荐,线下服务也紧跟其后,市旅游集团的下属饭店、景区、游客中心和所有从事营销的人员都开通微博,形成了微博群。微电影成本低、周期短,同时还具有一定娱乐性、创意性和广告价值,颇受市场青睐。电影在网络热播后,不少游客“慕名而来”。市旅游集团已决定再打造12部微电影,并将进行微摄影、微小说、微诗歌、微散文等各式各样的“微营销”,以扩大绍兴旅游和城市的影响,让更多的游客来绍兴休闲度假。

热词:

  • 电影
  • 优酷网
  • 旅游集团
  • 爱情故事
  • 旅游产品
  • 浙江在线
  • 浙江旅游
  • 旅游景区
  • 旅游营销
  • 微博
  •