央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

与都柏林人一起,“重识乔伊斯”

发布时间:2012年03月14日 17:18 | 进入旅游论坛 | 来源:爱尔兰旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2012年4月造访爱尔兰首府,您既能近距离接触热情好客的都柏林人,也能深入了解詹姆斯·乔伊斯名著《都柏林人》。

    《都柏林人》甄选为2012年都柏林“一座城市、一部名著”项目的阅读书目。每年四月,无论你是当地人还是游客,都柏林都欢迎大家一起品读詹姆斯·乔伊斯,一位都柏林人撰写的一本名著。

    《都柏林人》被誉为当代最伟大的小说之一, 15篇短故事生动描绘了上世纪初叶都柏林的都市生活。

    3月28日至4月30日,都柏林市各项节庆活动将会再现这部小说的历史画面。

    《都柏林人》名著庆典在爱尔兰国家音乐厅举行:晚会将会让大家在音乐中品读这部名著。此外,还有爱尔兰顶尖民间艺人组合:都柏林人(The Dubliners)的精彩演出!

    届时,这座城市的图书馆、书店、剧院和大学都会举行各种读书会。

    为了重现20世纪早期都柏林城的历史场景,还会举行老爷车游行。游行结束时,大家会一起朗读《都柏林人》中的一篇故事——《赛后》(After the Race)。

    都柏林所有剧院、博物馆、咖啡店、画廊、书店、图书馆、火车站,甚至在大街上,都将举行各种活动重温《都柏林人》,深入了解这部小说塑造的人物和演绎的故事。

    都柏林可以说是全世界少有的“书香门第”,曾有四位作家荣获诺贝尔文学奖。此外,都柏林还被联合国教科文组织授予“文学之城”称号。全球仅有四座城市获此殊荣。

    詹姆斯·乔伊斯文化中心位于都柏林市中心,全年对外开放。每年6月16日是因乔伊斯伟大著作《尤利西斯》而生的布鲁姆日,届时将会举行为期一天的庆祝活动,缅怀詹姆斯·乔伊斯的一生,重温他创作的文学作品。

    都柏林每年有12个以文学为主题的节日。如果希望了解都柏林文学大家,不妨去都柏林作家博物馆看一看,这里收藏了他们的文学作品、书信、肖像画、个人用品和手工艺品。

    如果您意犹未尽,那就去文学酒吧一条街(Literary Pub Crawl)逛一逛:参观都柏林几家历史悠久的酒吧,由两名演员作陪,向您介绍爱尔兰作家并再现他们的文学作品真实场景。

热词:

  • 爱尔兰
  • 名人
  • 都柏林
  • 乔伊斯
  • 名著
  •