央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

【我们一起在行动】中国旅游协会倡议书

发布时间:2012年03月15日 16:55 | 进入旅游论坛 | 来源:中国旅游报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    当前,我国旅游业进入前所未有的持续快速发展的新阶段,为旅游企业提供了良好的发展空间。为配合国家旅游局开展的“讲诚信、促发展”活动,进一步规范旅游市场,优化旅游消费环境,践行社会主义核心价值体系,迎接党的十八大顺利召开,中国旅游协会及各分会向全国会员单位、旅游企业发出倡议:

    一、提高诚信意识。各级协会组织及旅游企业要以十七届六中全会关于诚信建设的精神为指导,充分认识加强诚信建设与企业发展的关系,把诚信建设作为员工培训的重要内容,不断增强企业和员工的法制观念与社会责任感,提高员工综合素质和诚信意识,强化自我约束。

    二、共同构建诚信旅游体系。诚者,天之道也,思诚者,人之道也。诚信是为人行事之准则,也是旅游业的立业之本。各单位要积极构建本企业的信用机制体系,将诚信意识贯穿到整个工作过程中,提升服务质量,树立旅游行业的良好形象。

    三、加强行业自律。严格遵守各项法律法规,自觉接受社会、行业的监督,认真研究行业自律的具体措施,建立行业自律机制。在旅游服务中,应严格按照合同约定的内容和标准为宾客提供服务,不得随意变更服务内容、降低或变相降低服务标准,做到信守合同、兑现承诺、公平交易。

    四、坚决抵制恶性竞争。服务项目要明码标价,做到质价相符。不做虚假广告宣传,不故意误导诱导游客。严禁恶性削价和随意涨价,形成公开、公正、公平的市场竞争格局。

    五、确保旅游安全。各旅游企业要把旅游安全放在首位,做好宣传教育、隐患排查和应急处理等工作,为游客提供良好、安全的旅游环境。

    诚信旅游,不是一个口号,而是需要所有旅游从业者的配合和努力。中国旅游协会及各分会向所有旅游企业发出倡议:让我们携起手来,切实提升旅游行业自律水平,大力营造健康文明的旅游消费环境,努力塑造诚信旅游新形象!

  中国旅游协会

    二○一二年三月十四日

热词:

  • 我们一起在行动
  • 中国
  • 旅游协会
  • 倡议书
  •