央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

【我们一起在行动】中国旅游饭店业协会倡议书

发布时间:2012年03月15日 16:57 | 进入旅游论坛 | 来源:中国旅游报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    为倡导履行诚信准则,配合国家旅游局开展的“讲诚信、促发展”活动,保障顾客和旅游饭店的合法权益,促进中国旅游饭店业健康发展,践行社会主义核心价值体系,迎接党的十八大顺利召开,中国旅游饭店业协会向全国旅游饭店发出“诚信经营”倡议:

    一、强化诚信服务理念。饭店要把诚信建设摆在突出位置,加强诚信教育、培育诚信文化、建立诚信制度、倡导诚信行为,维护中国旅游饭店行业的声誉。

    二、严格执行标准。饭店应严格执行《旅游饭店星级的划分及评定》(GB/T14308-2010)标准,提供优质产品与服务,完善各项制度,强化质量管理,加强员工服务意识和技能培训,提倡标准化基础上的个性化服务,将诚信理念落实到服务的各个环节当中。

    三、杜绝价格欺诈。饭店应健全内部价格管理制度,合理确定各项服务价格,打造诚信品牌,强化价格自律意识。在经营活动中,做到明码标价、货真价实、公平交易、信守承诺。

    四、维护星级权威性。尚未取得星级资格或已经被取消星级资格的饭店,不在公开场所或任何宣传材料上使用星级证书和星级标志牌,不使用“相当于×星”、“按×星标准设计、装修”、“准×星”等词语进行宣传促销,切实维护星级的权威性。

    五、严守安全经营。饭店应加强内部安全教育,提升安全意识,加强安全管理,做好设施设备维护保养,消除安全隐患,杜绝安全事故,尤其要做好食品卫生和消防安全工作,确保顾客人身和财产安全。

    六、维护顾客合法权益。饭店应建立健全投诉处理机制,及时处理顾客投诉。积极配合旅游管理部门处理投诉事宜,把顾客的满意作为最高的服务质量标准。

    七、承诺诚信经营。饭店应主动做出恪守职业道德、诚信为本的承诺。

    八、自觉接受监督。饭店应采取多种形式,通过多种渠道,认真听取广大顾客的意见和建议,接受顾客的监督,努力提高饭店服务质量水平。

    我们真诚希望全国的旅游饭店都积极行动起来,切实做到规范经营、诚信经营。繁荣我国旅游市场,促进旅游业发展,广泛形成守信光荣、失信可耻的良好道德风尚!

    中国旅游饭店业协会

    二〇一二年三月十四日

热词:

  • 我们一起在行动
  • 中国
  • 旅游饭店业协会
  • 倡议书
  •