央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

【我们一起在行动】中国旅行社协会倡议书

发布时间:2012年03月15日 17:00 | 进入旅游论坛 | 来源:中国旅游报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    为配合国家旅游局开展的“讲诚信、促发展”活动,规范旅行社的经营行为,践行社会主义核心价值体系,迎接党的十八大顺利召开,中国旅行社协会向全国旅行社提出如下倡议:

    一、严格遵守《旅行社条例》。旅行社在经营活动中要遵循自愿、平等、公平、诚信的原则,提高服务质量,维护旅游者的合法权益。

    二、提倡开展“优质诚信游”活动。旅行社要杜绝虚假宣传,为游客提供优质诚信的旅游产品。在行程中做到无指定购物、无任何附加费、无强迫自费项目。

    三、强化优质服务意识。旅行社要坚决抵制不规范的运营方式。加强企业内部的自我稽查,倡导诚信经营。要尊重和自觉维护游客的合法权益,引导游客理性消费。旅行社要推崇品质旅游,不搞低价恶性竞争,自觉维护行业的健康发展。

    四、认真签订并履行《旅游合同》。旅行社要按照国家旅游局制订的《旅游合同》示范文本与消费者签订合同。对旅游合同的具体内容作出真实、准确、完整的说明,并保证旅游活动按照合同执行。

    五、加强企业自身的产品研发能力,积极开发满足不同需求的高品质旅游产品,促进旅游产品结构的转型升级。

    六、加强企业人员队伍建设,定期开展内部员工培训,提升旅游从业人员的专业素质。

    七、提倡使用协会标志,增强会员荣誉感、自律性、凝聚力。

    中国旅行社协会

    二〇一二年三月十四日

热词:

  • 我们一起在行动
  • 中国旅行社协会
  • 倡议书
  •