央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

【我们一起在行动】中国旅游景区协会倡议书

发布时间:2012年03月15日 17:01 | 进入旅游论坛 | 来源:中国旅游报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    为积极配合国家旅游局开展的“讲诚信、促发展”活动,践行社会主义核心价值体系,迎接党的十八大顺利召开,中国旅游景区协会号召全国旅游景区“以诚信经营为理念,以科学管理为手段,全面提升景区服务质量”,并发出如下倡议:

    一、维护景区诚信形象。全国旅游景区要将“诚实守信”作为企业发展的“立业之本,成长之基”,努力塑造景区行业“诚信经营”的品牌形象。

    二、强化景区生态环境和资源保护。景区要严格遵守景区规划,合理设置景区容量,建立生态环境和旅游资源保护制度。

    三、严格执行景区质量等级标准。景区要全面落实国家A级景区质量等级标准,优化景区游览环境、完善游览设施、丰富服务内容,保持景区内公共服务设施齐备、完好。

    四、加强景区安全管理。不断创新管理方式,做好各项应急预案,保持良好游览环境和游览秩序,确保游客安全。

    五、加强服务全过程管理。景区要全面加强企业“全员诚信”的教育,将诚信经营落实到景区服务的每个环节,建立企业诚信经营的保障机制和管理体系。

    六、提升岗位培训水平。景区要积极制定定期岗位培训制度,努力提升员工的知识、技能和素质,重点岗位持证上岗。

    七、关注景区游客体验。景区要建立游客服务评价反馈机制,积极开展游客满意度调查,认真、及时、有效处理游客投诉。

    八、确保游客知情选择权。景区要充分利用社会媒体和景区媒介公开各项服务内容、服务标准和收费项目,自觉接受游客监督。

    九、确保景区广告宣传的真实性。景区要制定科学合理的市场营销方案,坚持市场推广宣传内容的真实性和准确性,杜绝虚假广告宣传。

    十、强化景区的承租(包)单位诚信经营管理。强化景区业主管理职责,加强对景区内的出租(承包经营)设施、铺面、摊点的诚信经营监督和管理。要做到证照齐全、质量合格、明码标价。

    中国旅游景区协会

    二〇一二年三月十四日

热词:

  • 我们一起在行动
  • 中国旅游景区协会
  • 倡议书
  •