央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

【我们一起在行动】中国旅游车船协会倡议书

发布时间:2012年03月15日 17:03 | 进入旅游论坛 | 来源:中国旅游报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    为全面落实国家旅游局“讲诚信、促发展”活动内容,为旅游者提供安全、优质的旅游车船服务,践行社会主义核心价值体系,迎接党的十八大顺利召开,中国旅游车船协会向全国旅游车船企业发出如下倡议:

    一、依法诚信经营。旅游车船企业要遵守国家法律、法规和各项规范、标准,自觉维护文明经营、规范服务的良好形象。诚实守信、正当经营,杜绝各种不正当竞争行为,自觉维护旅游车船市场经营秩序。

    二、提升服务质量。旅游车船企业要不断提高服务技能,自觉按照国家标准或行业标准为旅游者提供优质服务。

    三、加强运营安全管理。旅游车船企业要强化安全意识,落实各项安全管理制度,责任到人。要求驾驶员严格遵守各项操作规程和道路交通管理法规,杜绝事故隐患,确保运营安全。

    四、践行节能减排、低碳运营的理念。科学组织,提高效率,推广节能减排新技术,降低油耗和减少排放。

    五、自觉接受社会监督。旅游车船企业要严格遵守行规、行约,建立高效的游客信息反馈和投诉受理系统。

    中国旅游车船协会

    二〇一二年三月十四日

热词:

  • 我们一起在行动
  • 中国旅游车船协会
  • 倡议书
  •