央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

自驾兰卡威 享受精致海岛生活

发布时间:2012年03月15日 18:05 | 进入旅游论坛 | 来源:摄影旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【导语】:古老葱郁的原始森林, 精致的小岛酒店,绵延无边的洁白沙滩,驾车行驶在兰卡威干净的道路上,过往的风景让我们目不暇接。兰卡威岛竟然还有着各种稀奇古怪的妖魔、巨鹰、战士、童话公主等民间故事和神话传说,给我们的自驾游平添了不少的神秘乐趣。

  这里的海水浅而轻柔,退潮时可以直接走到对面的岛上去看神秘洞穴中的《古兰经文》。丹绒鲁沙滩位于兰卡威到的北面,向西望去,整个兰卡威岛的北部海岸线一览无余,无边无际的海水中矗立着形状各异的礁石,岛上特有的红色雄鹰盘旋翱翔,所有的一切都可以成为镜头中的主角。

  新加坡到兰卡威飞行时间大概1个半小时,飞机的飞行高度不是很高,穿越田地、湖泊,就来到了一片广阔的水域上空,透过云层,可以鸟瞰到兰卡威岛周围清澈的碧蓝海水、洁白沙滩,几处的黑色暗礁潜浮海中,白色的帆船点点如海上的明珠,在阳光下熠熠生辉。

  机场附近处处有租车的地方,朋友喜欢甲壳虫,为了拍照效果,我们选择了鲜艳的红色,讨价还价一番,四天时间连押金一共400马拉,我们就上路了!我和朋友都不习惯马来西亚的左行规则,不过好在路上车很少,而且岛上限速60km/h,还是很安全的。路两边风光无限,浓密的热带雨林浮光掠影的向身后而去,摇下车窗,空气中湿润的水汽铺面而来,头顶上空不时有海鸟飞过,在蓝天白云下,显得自由安然。我们走走停停,手中的相机也开动了“马达”!

  高空品雨林风情丹绒鲁一览全景View

  办好手续快接近傍晚,从机场开到东方村,熟悉路况的话也就十几分钟时间。东方村犹如格林童话中的欧洲小镇一样,红色、黄色的石头屋顶下低矮的别墅洋房式建筑,坐落在一颗颗高大的棕榈树或其他热带树种之间,放眼望去色彩丰富,是摄影取景的好地方,周润发的《安娜与国王》就是在这里拍的。

  第二天我们从东方村里面买了缆车的票准备一览雨林风光。坐在缆车上,我是既紧张又兴奋,路线又陡又长,身下是五亿年前形成的原始森林地貌,行至高处,还可以看见带有神秘色彩的七仙井(SevenWells)瀑布,那是一处被山体截为七段的瀑布,每段瀑布下都有一个水潭,水流飞溅,腾起水雾,藏匿在丛林中,宛若仙境,传说也是从前很多仙女沐浴和嬉戏的地方。前方的目的地就是整个岛的最高点了,虽然不足千米,但是水汽充盈,雾气萦绕,坐在缆车上,蓝天白云仿佛近在咫尺,鸟瞰兰卡威,美艳不可方物。

  到达山顶站后,从侧面的一条小路穿过,我们就到了天空之桥(Sky Bridge)了。这座又大又重的“钢架”只用了一根支柱来支撑,支柱被固定在山腰,然后再由8根钢缆牵引,最终被“吊”在了海拔687米的高空。整个桥形呈圆弧状,我们从桥上的不同的角度可以饱览安达曼海和泰国塔如涛岛的美丽风景,恐高的我战战兢兢地从桥上走过,竟然没有丝毫摇晃的感觉,这也让我充分体验到在空中从一座山走向另一座山飞仙般的感觉。当然,如果胆子大的话,一定要在上面取景拍照,来到这里就可以想象得到,若在此山中云端赏落日,定是极美的。

  美味的龙虾配上餐厅调制的酱汁好吃极了

  入住原始森林酒店与猴子松鼠抢饭吃

  开车向森林中行进的时候,路也变得曲折,天色也渐渐变暗,两边的繁茂的原始树种高耸入天,遮住了之前的夕阳日光,气温一下变得清凉,耳朵边传来各种虫鸣鸟叫声。转过路口,看到一座依山而建的古朴木屋建筑,这便是我们当晚的休憩之所了。晚上躲在小木屋里冲了个舒服的热水澡,准备睡觉解乏,可是外面林间传来的各种动物的“悄悄细语”让我兴奋不已,外面的原始森林在酒店灯光的笼罩下散发着幽绿静谧的气息,偶尔树枝摇晃树叶唰唰,便知道是有小

  动物路过,朋友关了屋子里的灯,还喃喃自语“听说运气好还能看见野猪呢!”不过,野猪没看到,松鼠果子狸的倒是没少窜来窜去。躲在安静的小木屋里,感受着外面原始雨林的生气,让我们觉得与自然从未有过的亲近。第二天早晨,我和朋友在木屋附近的林间散步,竟然有猴子堂而皇之的从树上跳到我们面前,盯着我们手里的早餐伸手示意,看着它亲近友好的样子,我们不禁心动,哪知给完一只又来一只,到最后几只猴子期待的眼神看得我俩无可奈何,只好慌忙逃回酒店。回来又发现一只松鼠竟然从窗户进来大吃桌子上的腰果,专注忘我的模样让人真是哭笑不得。想来,在兰卡威的原始森林里生活,我们可能还得求猴子和松鼠们口下留情了!

  在最美的海滩上度过最美的一夜

热词:

  • 兰卡威
  • 巨鹰广场
  • 沙滩
  • 瀑布
  • 原始森林
  • 古兰经文
  • 马达
  • 钢架
  • 安娜与国王
  • 海岛
  •