央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

感受温暖与浪漫 厦门婚纱照拍摄之旅

发布时间:2012年03月16日 10:30 | 进入旅游论坛 | 来源:艺龙旅游指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于每个女人而言,穿上婚纱的那一刻,就是幸福的永恒与象征。雪白的婚纱垂到脚边,随着风慢慢摇曳。临近清明与五一,给她一个幸福的承诺、来个温馨浪漫婚纱照拍摄之旅,厦门就是首选之地。厦门,一个浪漫温馨而又宁静的城市,拉着彼此的手,面向大海,春暖花开。

  鼓浪屿,沉浸在大海的拥抱,同时古典而优雅;环岛路,海天相接,沙滩上热情与自由的奔跑;五缘湾,一个新的海边娱乐场所,远处的大桥醒目的横跨在大海;厦大情人谷,寂静而美丽,恰似世外桃源,给予你浪漫的拥抱。

  其实还有好多,但是只要笑容是幸福的,生活就是美好的。

  充满音乐之声的小岛——鼓浪屿

  鼓浪屿

  鼓浪屿位于厦门岛西南隅,与厦门市隔海相望,只隔一条宽600米的鹭江,轮渡5分钟可达。岛上气候宜人四季如春,无车马喧嚣,有鸟语花香,素有“海上花园”之誉。小岛完好地保留着许多具有中外各种建筑风格的建筑物,有中国传统的飞檐翘角的庙宇,有闽南风格的院落平房,有中完合壁的八卦楼,有小巧玲珑的日本屋舍,也有19世纪欧陆风格的原西方国家的领事馆,有“万国建筑博览会”之誉。鼓浪屿还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。

  鼓浪屿楼房鳞次栉比,掩映在热带、亚热带林木里,日光岩奇峰突起,群鸥腾飞……组成一幅美丽的画卷。

  鼓浪屿还是一个很有故事地方!来到鼓浪屿,不但要看感受大海的气息,还有遗留下来的西式建筑,而且还要了解下鼓浪屿每个地方的故事!正如人常说:不到长城,不算到过北京!那么,如果不到以下几个地方,也不算没到过鼓浪屿!你是否能想想,这个小岛就是这么宁静安逸地度过了那么多年的时光,却从未错过一丝一毫的温暖与浪漫?

  日光岩

  日光岩

  日光岩俗称“岩仔山”,别名“晃岩”,相传1641年,郑成功来到晃岩,看到这里的景色胜过日本的日光山,便把“晃”字拆开,称之为“日光岩”。日光岩游览区由日光岩和琴园两个部分组成。日光岩耸峙于鼓浪屿中部偏南,是由两块巨石一竖一横相倚而立,成为龙头山的顶峰,海拔92.7米,为鼓浪屿最高峰。

  环岛路

  环岛路美景

  环岛路是厦门国际马拉松比赛的主赛道,被誉为世界最美的马拉松赛道。路间的绿化是《鼓浪屿之波》的乐谱,路旁还有马拉松塑像,还有红色道路的部分,这一段道路只有行人通行哦。绕着环岛路骑自行车,聆听海浪,轻拂海风,也是一种享受。附近的椰风寨和胡里山炮台都是不错的去处。

  一望无际的大海,总在述说着某种浪漫的情绪。干净的沙滩,给予我们快乐的心情。海天相接,我们充满期待,对未来的幸福向往。这是一个旅游的好去处,更是拍摄婚纱的好地方。一对新人,一起遥望着蔚蓝的大海,阳光灿烂,那是幸福在洋溢。

  五缘湾

  缘湾大桥

  五缘湾位于厦门机场和翔安隧道两大门户之间,是岛内惟一一块集水景、温泉、植被、湿地、海湾等多种自然资源于一身的风水宝地,还有大量的畲族文化等人文景观。策划大师王志纲在看过五缘湾之后,把它比做台湾校园歌曲中的“外婆的澎湖湾”。他说,走过中国许多海滨城市,还没见过这么好的海。

  五缘湾大桥位于厦门的东侧,原名钟宅湾大桥,是厦门首座采用钢性吊竿结构建设的桥梁。五缘湾大桥共有五座大桥组成,分别为日缘桥、月缘桥、天缘桥、地缘桥、人缘桥,这五个桥的名字分别对应了不同的寓意,如月圆桥,寓意“海上升明月”;天圆桥,寓意“天涯共此时”;人圆桥则寓意“两地共婵娟”(在此不禁感叹,中国人的相象力真是太丰富),五个圆寄托两岸人民盼团圆的美好意愿,而五圆恰好与“五缘”谐音,故而取名五缘桥。

  厦大情人谷

  厦大情人谷原来不叫情人谷。它是厦大北面五老峰地势造就的一个山谷。水库有五老峰的秀峰灵石为屏,奇花异草为锦,山光水色就美得恍若仙境。

  这里是一个寂静的山谷,没有喧嚣,只有山谷里悠扬的声音。我们越来越向往自然地生活,那是一种原始的单纯,就像简简单单的幸福。在这里拍婚纱,会是另一种意想不到的感觉。

热词:

  • 日光岩
  • 婚纱照
  • 拍摄
  • 厦门国际
  • 情人谷
  • 五缘湾
  • 胡里山炮台
  • 环岛路
  • 岩仔山
  • 外婆的澎湖湾
  •