央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

[周末私享]寻找一米阳光 春季漫游花样丽江

发布时间:2012年03月16日 15:52 | 进入旅游论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当我们脱下厚厚的冬装,迎来万物苏醒的季节,总想着打点行李,去远方换一个崭新的自己。当陈升的《丽江的春天》响起的时候,我们找到了答案。春天,是丽江最美的季节。

  有人说,丽江是上帝遗留在这个世界上唯一的一块人间仙境,那里瑞云缭绕、祥气笼罩,鸟儿在蓝天白云间鸣啭,牛羊在绿草红花中徜徉,人们在古桥流水边悠闲,阳光照耀着生命的年轮,雪山涧溪洗涤着灵魂的尘埃。在那里,只有聆听、只有感悟、只有凝视人与自然那种相处的和谐、那种柔情的倾诉、那种深深的依恋,把这些统统加在一起,告诉你,这,就是丽江。

  三月的阳光,是丽江最感动的笑脸,一堆人坐在院子中,悠闲的晒着阳光,听着侃侃的音乐,看着天上棉花糖一般的白云;抑或三五成群的走在丽江的青石板路上,让阳光打在脸上,让阳光穿过指尖,让阳光留在心底;而这些散落在这片土地的阳光,不求永远,只在曾经拥有,这句话,最贴切的形容着关于这些阳光的记忆,把每一片温暖的阳光,定格在自己的照片里,烙印在心灵最深处;阳光中的丽江,不再是你心中的那个熙熙攘攘的闹市,不再是那个十二月没有暖气一天冰冷的丽江,有的只是淡淡的花香,淡淡的阳光;拂面而来的春风,变得和谐,轻轻的从你手指间滑过,清新的空气就等着我们大口大口的呼吸吧!黑龙潭下,雪山上,古镇里,每一丝阳光都洋溢着希望的味道,你是否觉得这个世界如此之美好呢?

  丽江古城在南宋时期就初具规模,已有八、九百年的历史。自明朝时,丽江古城称“大研厢”,因其居丽江坝中心,四面青山环绕,一片碧野之间绿水萦回,形似一块碧玉大砚,故而得名。丽江市区中心海拔高度为2418米,与同为第二批国家历史文化名城的四川阆中、山西平遥、安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”。北连迪庆藏族自治州,南接大理白族自治州,西邻怒江傈僳族自治州,东与四川凉山彝族自治州和攀枝花市接壤。丽江自古就是一个多民族聚居的地方,共有12个世居民族,其中纳西族23.37万人,彝族20.14万人,傈僳族10.62万人。其中纳西族占古城区及玉龙县总人口的57.7%。并且著有“国中贵原,云中丽江”之美誉。

热词:

  • 丽江粑粑
  • 一米阳光
  • 束河古镇
  • 丽江古城
  • 阿夏婚
  • 丽江旅游
  • 白沙壁画
  • 丽江市
  • 玉峰寺
  • 漫游
  • 丽江粑粑: 原料/调料 丽江粑粑 主料:二级面粉500克。配料:火腿末150克。调料:焙芝麻、白糖、瓜籽仁、核桃仁各50克,小苏打、大碱各1.5克,熟猪油200克,熟菜籽油5克,温水350毫升。 (1)面粉入搪瓷盆,小苏打、大碱用温水溶化后倒入面粉盆中,加温水和成稍软的面团,盖上洁净湿布,置… 来自:互动百科